Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Многолетняя надежность чугунных ванн

Чугунные ванны имеют собственную историю. Еще в прошлом веке изделия из чугуна устанавливались в квартирах. Помимо высокой прочности, есть и некоторые минусы: такой предмет может быть строго традиционной формы, не имея изгибов и контуров. Несмотря на это, их популярность не падает, многие потребители, выбирая ванну оставляют свой выбор в пользу чугуна. 

Чугунная ванна имеет свою собственную форму, а также применяются особенные материалы при ее создании. При изготовлении используют специальную эмаль для покрытия, а также другие составы, которые помогут уберечь ее от коррозии. При производстве изделий применяют метод инфракрасного излучения в печи, позволяющий сделать поверхность гладкой и ровной. С помощью таких технологий ванна становится защищенной от различных воздействий. 

Так же они имеют ряд преимуществ перед другими видами металлических изделий. Они наиболее теплопроводные, высокопрочные и стойкие к различным механическим повреждениям (удары, падение тяжелых предметов). 

Этот предмет в доме позволит сделать принятие водных процедур максимально комфортным. Такой эффект получается вследствие того, что ванна позволяет надолго сохранить температуру воды, не давая снизиться ей за короткий промежуток времени. К слову, они в два раза дольше сохраняют тепло жидкости, в отличие от акриловых изделий, так как имеет большую массу.

Сохранение формы – еще одно достоинство. Им не страшны никакие воздействия, так как конструкции из чугуна не подвержены деформации, являясь наиболее прочными и жесткими. Это свойство приобретается за счет толстых стенок (примерно 6-8 миллиметров). Они тяжелые и устойчивые, благодаря внушительному весу. Поэтому монтаж этого предмета не занимает большого количества времени. При этом не стоит волноваться: чугунная ванна даже через несколько лет не искривится и не просядет. Самой главной заботой, останется уход за поверхностью эмали, которую необходимо переодически обрабатывать безабразивными средствами.

Самым большим плюсом таких ванн становится их стойкость к появлению коррозии. Добиться сохранения первоначального вида позволяет специальный состав, которым ванна обрабатывается при изготовлении. Благородство вида придает особый глубокий окрас. Такая ванна не будет царапаться, а также сохранить блеск даже при частом использовании.

Благодаря особому подходу к созданию чугунных конструкций, ванна принесет своему обладателю только комфорт и надежность во время использования.

Все о строительстве и ремонте, ищите на портале http://stroimasterskaya.ru/

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (21.04.2016)
Просмотров: 113 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar