Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Психология трейдинга. Мотивация на успех

Многие попадают в трейдинг лишь из-за единого желания заработать денег. Но воплотить желание в реальность возможно лишь при условии наличия навыков быстро и жестко менять ориентиры. Больше успеха склонны добиться люди, которые забрели на рынок случайно, т.к. у них нет заоблачных иллюзий и представлений с рекламы или интернет ресурсов о работе трейдером и заработке на торговой бирже. Иллюзии очень сильно мешают добиваться поставленных целей и желаемых результатов. Результат, в свою очередь, очень сильно зависит от:

  • Затраченных сил
  • Приобретения новых знаний
  • Личного отношения к делу
  • Качества выполненных Вами действий
  • Желания двигаться дальше в своем развитии, познании нового…

Данная информация необычайно полезна для тех, кто не может добиться положительных результатов в трейдинге или новичков, для которых эти правила просто “маст-хэв”.

Если Вы торгуете давно и без изменений в прибыли – самый верный вариант все обнулить и начинать все сначала, не заигрываясь на бирже. Зачастую подобная ситуация складывается у опытных и всезнающих трейдеров, в случае их безответственного отношения к делу. Практический подход в этом случае необходимо менять в корне. Забываем о деньгах и начинаем торговать правильно.

Торгуем правильно

Многие трейдеры не первый раз слышат фразу, что стоит “торговать правильно”, но что под этим подразумевается – мало, кто знает. Итак, внесем разъяснения:

  1. Во-первых, четкое следование плану поможет Вам продвинуться на пути к прибыльной торговли. Не отклоняйтесь от намеченного плана ни в лево ни в право.
  2. Во-вторых, оценивание и соблюдение рисков дают возможность подобрать под себя оптимальное соотношение риска и прибыли. Начните с трейдов, где соотношение прибыли к убытку будет равна 3:1.
  3. В-третьих, соблюдение сроков сделок способно обезопасить от “передерживания” сделки. Даже если сделка не достигает желаемых значений к завершению торговой сессии или перед выходом важной новости, важно ее закрыть вовремя.

Придерживаться даже нескольких правил в трейдинге довольно-таки тяжело, но крайне необходимо для истинного, а не случайного успеха.

Движение по направлению к успеху

Первый шаг всегда сделать тяжело, особенно, если это шаг осуществляется на пути к успеху.

Впитывая и пропуская через себя все больше и больше информации о трейдинге и фондовом рынке в целом, Вам не будет становиться легче и понятнее то, что Вы изучаете. Переизбыток информации редко когда положительно отражается на биржевой торговле. “Окей Гугл” вряд ли сможет помочь дельным советом. Ведь стилей торговли существует много, да и трейдеры как личности абсолютно все разные. У каждого из них свои промахи и слабые места в торговле на бирже.

Не спешите зарабатывать “золотые горы”, ведь не зря есть поговорка: “тише едешь – дальше будешь”. Только познакомившись с рынком, новичку необходимо изучить основы трейдинга и пути применения своих знаний.

Прибыльная и успешная торговля вовсе не является признаком того, что трейдер уже все знает и ему больше нечего изучать. Самый настоящий профессионал своего дела всегда знает, что совершенству нет предела и поэтому никогда не останавливается на достигнутом, изучая новые способы, методы и стратегии в трейдинге, не забывая и о психологии.

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (13.04.2016)
Просмотров: 102 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar