Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Высококачественные VPS-сервера от компании Шнайдер-хост

Хостинг VPS — оптимальный промежуточный вариант между общим shared-хостингом и dedicated-сервером. Принцип действия аналогичен виртуальным машинам, которые можно установить на любой персональный компьютер. На сервер, расположенный в дата-центре, инсталлируется пакет программного обеспечения для проведения виртуализации, с помощью которого создается множество виртуальных копий. Каждый VPS или VDS представляет изолированную и в значительной мере независимую среду, которая работает на собственной ОС, имеет свои адреса сетевой маршрутизации, IP-адрес и т. д. VPS бывают различных типов, их разделяют по нескольким критериям, в частности — по установленной ОС (Windows, Linux) и применяемой технологии виртуализации (OpenVZ, KVM, Xen).

Плюсы и минусы

Виртуальные сервера — это принципиально новый подход к хостингам сайтов. Когда сайт размещается на обычном виртуальном хостинге, то не проводится четкого разделения доступных мощностей. Это имеет и свои преимущества, т.к. теоретически клиенту доступны все аппаратные ресурсы сервера, но на деле ситуация иная — в периоды пиковой нагрузки хостер не может предоставить клиенту даже заявленных ресурсов.

Клиенту, арендующему виртуальные сервер, предоставляется гарантированный минимум ресурс. Но в случае превышения максимальной нагрузки сервер попросту остановится, поэтому за стабильность работы отвечает не хостер, а клиент. Основной тезис можно сформулировать можно следующим образом — с точки зрения производительности выгоднее приобретать дорогой хостинг, чем недорогойVPS. Однако аренда VPS повышенной мощности не может составить никакой конкуренции виртуальнымхостингам — производительность в разы выше.

Преимущества

  • независимость от других клиентов, размещенных на сервере;
  • получение прав суперпользователя (удаленный доступ);
  • удаленный доступ к корневому каталогу сервера;
  • возможность инсталляции любой операционной системы;
  • никаких лимитов, единственное ограничение — мощность;
  • фиксированная мощность, повышенная стабильность;
  • минимальные показатели оверселлинга или его отсутствие.

Единственным минусом является сложность самостоятельной настройки и администрирования сервера. Пользователь должен обладать определенными навыками управления ОС Linux через терминал командной строки. Новичкам рекомендуется приобретать хостинг VPS VDS с подключенной панелью управления. Компания Шнайдер-хост, существующая на рынке с 2007 года, предлагает своим клиентам мощные виртуальные сервера VPS и VDS по самой демократичной стоимости.

 

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (11.03.2016)
Просмотров: 66 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar