Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Оптимизируем расходы – энергосберегающие котлы

Как ни печально, но запасы энергоносителей на нашей планете весьма ограничены и постепенно Энергосберегающие котлы оптимальный вариантисчерпываются, поэтому каждому следует позаботиться об их рациональном использовании. Помочь в этом вполне могут и прогрессивные энергосберегающие котлы – по сравнению с устаревшей отопительной техникой они расходуют зачастую в полтора-два раза меньше топлива, что дает серьезную экономию для Вашего бюджета. Производители широко применяют инновационные технологии при разработке самых различных типов котлов – дизельных, газовых или угольных, что позволяет оптимизировать процесс горения топлива, с толком используя каждую единицу тепла, практически полностью исключить потери тепловой энергии, а также ускорить и сделать более эффективной передачу тепла жидкости через теплообменник.

Энергосберегающие котлы для минимизации затрат на отопление

Однако наиболее заметных результатов можно достичь, если вообще отказаться от сжигания каких-либо видов топлива и перейти на отопление при помощи электричества. Надежный и чрезвычайно удобный электрокотел обладает самыми большими возможностями для эффективного энергосбережения. Прежде всего, у него практически отсутствует явление тепловой инерции. Когда температура теплоносителя достигнет заданных значений, электрический ТЭН мгновенно выключается и совершенно не потребляет энергии, тогда как у дизельного котла горелка лишь переходит в ждущий режим, а в котлах твердотопливных процесс горения вообще невозможно быстро остановить, поэтому автоматика может лишь снизить до минимума интенсивность огня, прикрыв воздушную заслонку для уменьшения поступления кислорода.
Таким образом, электрический котел благодаря максимально возможному КПД уверенно лидирует по показателям экономичности, однако угольные или жидкотопливные котлы тоже показывают весьма неплохие результаты. Достигаются они за счет сочетания прогрессивной конструкции с продвинутой автоматикой, которая способна управлять работой не только самого котла, но и многих других компонентов отопительной системы. Например, регулировку температуры в небольших пределах можно выполнять за счет изменения скорости циркуляции теплоносителя, изменяя производительность насосов, а степень нагрева жидкости при остается неизменной, поэтому и лишнее топливо не расходуется. Обращайтесь к специалистам «OgerCompany», которые помогут подобрать для Вашего дома самые подходящие энергосберегающие котлы http://ogercompany.kz/energosberegayushie-kotly/ – забота об экономии энергоресурсов весьма выгодна и для собственного кошелька! 

 

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (17.02.2016)
Просмотров: 134 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar