Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Возможности современных систем видеонаблюдения

Долгие годы системы видеофиксации зарабатывали свое место современном мире технологий. Они зарекомендовали себя как надежные и стабильные помощники в тех местах – где у человека не всегда есть возможность оказаться «в нужное время да и в нужном для наблюдения месте». Скрытые камеры часто позволяют не только зафиксировать те или иные события на носителе, но и в последствии остаться незаметными.

Существует множество разновидностей как камер, так и самих видеорегистраторов. Все они имеют схожие свойства и примерно один и тот же диапазон возможностей. Камеры делятся на внутренние и наружные, цветные и монохромные.

Любая современная камера видеонаблюдения способна работать как в дневное время суток, так и в часы сумерек и полной темноты. При этом ее КПД напрямую зависит от восприятия ИК излучений. При установке цветовых фильтров приходится жертвовать качеством картинки в сумерках и при плохом освещении. При полном же отсутствии ИК-фильтра цвета могут искажаться, так как без него камера не сможет отсекать ИК излучения.

Основной проблемой во времена зарождения систем видеонаблюдения являлась работа камеры в ночное время суток. При отсутствии дневного света невозможно что-либо увидеть невооруженным глазом, особенно когда необходимо остаться незамеченным. Для корректной работы камер в ночное время суток используется ИК подсветка.

Ударопрочные, расходующие минимальный объем энергии и, само собой, укрыты от человеческого ока – средства ИК (инфракрасной) подсветки позволяют матрице камеры видеонаблюдения «рассмотреть» происходящие события в поле своего зрения.

Для наиболее бюджетных вариантов всегда можно рассмотреть возможность подключения камер к старенькому ноутбуку, который помогут привести в порядок на сайте http://nout-911.ru.

Протяженность волны ИК-подсветки. Человек реагирует на свет с длиной волны не более 780 нм, а волна излучений светодиодов ИК-подсветки максимально приближена к уровню ИК-диапазона. Наиболее эфективной, и наименее заметной, является подсветка с протяженностью волны 940–950 нм – которая не под силу человеческому глазу.

При современных технических новшествах невозможно уследить за всеми новинками и возможностями для ведения видеофиксации. Но имея даже средний капитал можно вооружиться системой, которая сможет достаточно эффективно работать в любое время суток и записывать видеосигнал высоко качества не смотря на погодные условия и свето-шумовые помехи. Здесь даже человек разбирающийся в компьютерных технологиях может «ах-нуть» от обилия технических новшеств и возможных условий эксплуатации. Поэтому при необходимости необходимо обратиться к специалистам, которые не только помогут сэкономить деньги, но и грамотно подберут оборудование исходя из ваших желаний и возможностей.

Тут можно найти самый большой выбор средств видеонаблюдения в столице РФ. На сайте есть возможность заказать обратный звонок, а опытные консультанты помогут не ошибиться в выборе необходимых комплектующих для вашего проекта.

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (10.02.2016)
Просмотров: 101 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar