Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

О кровавом оружейном лобби

Термин оружейное лобби некоторые употребляют по отношению к людям, защищающим свои законные права. Однако, на самом деле, за этим словосочетанием, главным образом, скрываются организации, которые существуют за счет пожертвований обычных граждан. Одной из таких организаций и является NRA - Американская Стрелковая Ассоциация.

Оружейное лоббиСейчас в России стремительно активизируются сторонники внедрения короткоствольного огнестрельного оружия среди мирных граждан. Самым первым шагом реализации их планов должно стать разрешение на хранение пистолетов и револьверов. А уже после этого они станут добиваться разрешения ношения короткоствольного оружия на городских улицах в мирное время.

В роли самого главного инициатора снабжения жителей России огнестрельным оружием выступает сенатор Торшин — официальный член вышеупомянутой организации NRA. Этот человек уже совершил несколько попыток лоббирования закона о продаже короткоствольного оружия. Более того, он посодействовал созданию целой сети организаций, участники которых занимаются активным отстаиванием прав на хранение и ношение огнестрельного оружия обычными гражданами. В настоящее время эти организации агитируют за оружейное лобби и призывают россиян вступать в их ряды.

Внедрение кровавого оружейного лобби

Основная цель сенатора Торшина и его приближенных — внедрить на территории России применение огнестрельного короткоствольного оружия по образцу Соединенных Штатов Америки. Для этого лоббисты публикуют статьи в средствах массовой информации, на интернет-сайтах и в блогах, а также активно участвуют в выступлениях на различных телеканалах. И все это ради того, чтобы каждый гражданин России осознал, как важно ему иметь при себе оружие в повседневной жизни. Для большей убедительности сторонники идеи сенатора Торшина предоставляют нашим соотечественникам ложную информацию. При этом, в качестве примера они приводят американский опыт. Конечно же, вся деятельность по внедрению идеи массового вооружения в России является наивысшим проявлением безответственности и цинизма. Ведь уровень преступности в Соединенных Штатах Америки, а также других латинских государствах, где принят закон о ношении огнестрельного оружия, уровень преступности является гораздо более высоким, нежели в тех странах, где простым гражданам запрещено использование пистолетов и револьверов. Стоит принять во внимание и то, что в связи с участившимися массовыми расстрелами мирных граждан на улицах и в общественных заведениях, мэр Нью-Йорка вместе с более шести сотен американских губернаторов и градоначальников стали инициаторами специального движения, направленного на запрет свободной продажи оружия.

О кровавом оружейном лобби

Стоит отметить и то, что короткоствольное огнестрельное оружие ни в коем случае не может принадлежать к числу средств, предназначенных для самооборону человека. Оно представляет собой оружие для нападения, а, следовательно, в гораздо большей степени пригодится различным криминальным элементам, нежели простым законопослушным гражданам. Как показывает статистика, успешно применять огнестрельное оружие, как средство самообороны, в целях защиты от преступлений может не более одного процента жертв, в то время как самим преступникам наличие оружия значительно упрощает реализацию их планов.

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (24.01.2016)
Просмотров: 203 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar