Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Дверные замки – противопожарный замок

Среди всего многообразия вариантов и моделей, которыми представлены дверные замки, стоит немного подробнее остановиться на такой их разновидности, как противопожарный замок. Как правило, такой тип замка мало распространен и применяется в помещениях подверженных риску пожара или же на изделиях, которые должны противостоять воздействию высоких температур.

Обычно это противопожарные сейфы (при необходимости купить сейф, Киев изобилует специализированными магазинами, которые в состоянии предложить противопожарные изделия самого широкого спектра). Противопожарные дверные замки обладают способностью сохранять свою работоспособность даже после сильного нагрева в результате воздействия высокой температуры. Реализуется такая возможность путем исключения из конструкции замка пластиковых и легкосплавных (силуминовые или алюминиевые) деталей.

Разработка и производство подобного рода продукции ведется с учетом всех требований нормативной документации по противопожарной безопасности. Для большей унификации изделия часто делают симметричными, что позволяет их монтировать как на правостороннюю дверь, так и на левостороннюю. Обычно, противопожарные замки устанавливают на сейфовую продукцию, из-за чего в них не предусматривается совместная работа с механизмом антипаники, но существуют модели, которые предусматривают и эту функцию. Если же вы решили установить противопожарные дверные замки, в помещениях, которые будут снабжаться антипаникой, надо внимательно ознакомиться с конструкцией запорного устройства и проследить что бы оно было совместимо с данным механизмом. То есть, замок должен предусматривать возможность открытия с внутренней стороны двери вне зависимости от того заблокирован он секретным механизмом или нет. Для установки на сейфовые изделия, наличие такой функции совершенно не обязательно и даже излишне. При решении купить сейф, специализированные магазины в состоянии предложить самый широкий ассортимент противопожарной продукции подобного рода.

Комплектуются противопожарные дверные замки разными производителями по-разному. Обычно в комплект не включаются ручки, что достаточно обоснованно. Дело выбора фурнитуры к замку - задача покупателя. Он может предпочесть систему антипаники или обычную дверную ручку. Таким же образом многие производители относятся и к механизму секретности. Замок можно оснастить цилиндровым механизмом повышенной секретности, либо же недорогим, низкой взломостойкости. Это же касается и типа цилиндрового механизма – он может быть устроен под ключ с обеих сторон или же оснащаться с одной стороны вертушкой для ручного закрывания.

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (20.01.2016)
Просмотров: 73 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar