Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Куда можно сдать использованный картон (цена за кг)?

Здравствуйте! Компания МОСВТОРМА знает всё про картон: цена за кг, куда можно сдать отходы картона. А зачем вообще сдавать его в утиль?

Никто ещё на свете не придумал ничего удобнее картонной упаковки. Прочная и лёгкая упаковка из этого материала широко используется в торговле. В ней в магазины доставляют продукты, бытовые товары, различную технику и инструменты, мебель, стройматериалы и многое-многое другое.

Картон цена за кг

И при всём этом несравненном удобстве век упаковки удручающе недолог. Скопившуюся на заднем дворе торгового комплекса ставшую ненужной картонную тару либо сжигают, либо вывозят за город и там закапывают. Это кажется неразумным и расточительным, но это так. А ведь картон и упаковочная бумага появились не просто так. Для их производства было спилено какое-то количество деревьев. А это значит, что кислорода на планете стало меньше. И стало ещё меньше, когда ненужную упаковку взяли и спалили, ведь процесс горения требует много кислорода.

Учёные давно доказали, что для его производства можно не использовать деревянную стружку, отличный картон получается от переработки бумажного вторсырья. Того самого вторсырья, что безжалостно и беспечно спалили сотрудники магазина.

А ведь могли не выбрасывать или сжигать. Могли отложить в сторону, а когда его накопилось бы много, связали в упаковки и сдали, как вторсырьё. За тонну картона сегодня можно выручить 5-6 тысяч рублей. Неужели для кого-то они лишние?

Ну, хорошо, сотрудникам магазина не нужны лишние хлопоты, но вы, читатель, разве откажетесь от дополнительного заработка? Причём, зарабатывая на сдаче макулатуры, вы будете выполнять почётную миссию по спасению природы своего города, страны, планеты.

Всего-то надо договориться с охраной магазина и раз в два-три дня забирать из несколько пачек картона. И вам хорошо, и магазину меньше хлопот. Не нужно гонять машину за город.

Как только старой упаковки накопится много, от неё лучше избавиться. Иначе вам жить будет негде. Если вы насобирали даже 500 кг., приёмщики вторсырья бесплатно пришлют к вам машину. Но лучше доставлять свой груз самому, так за него можно больше выручить. Упаковывать картон лучше в кипы от 200 кг. Это удорожит ваш товар на 1 тысячу рублей за тонну.

Картон цена за кг

Только вот к кому обратиться? Кто даст лучшую цену? Обычно люди в интернете по поиску находят фирмы, которые вывозят бумажное вторсырьё в их районе, выбирают того, у кого цены выше и сервис привлекательнее. Мы бы посоветовали вам, если вы житель Москвы или Московской области, обратиться в компанию МОСВТОРМА. Здесь и цены высокие, и сервис замечательный.

А позвонить в компанию МОСВТОРМА можно по номеру +7 (495) 776-91-48. Или заказать выезд грузовой машины на сайте http://мосвторма.рф.

Звоните, будем вместе спасать планету!

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (19.01.2016)
Просмотров: 172 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar