Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Правила выбора охранной фирмы

Хотите спокойно отдыхать в отпуске и не бояться за свою дачу зимой или квартиру в отпуске? Выход из этой ситуации есть - установка охранной сигнализации и подключение её на пульт централизованной охраны. Но, большинство людей никогда с такими вещами не сталкивались и не имеют малейшего понятия какое оборудование для этого нужно и куда звонить при такой технической задаче. В Украине много охранных фирм, которые предоставляют услуги пультовой охраны, но большинство из этих фирм предоставляют услугу низкого качества, и не несут никакой материальной ответственности перед Вами. Например, когда в городе Киеве у охранной фирмы на весь город всего 5 машин реагирования, то самому можно догадаться сколько времени будет ехать машина на сигнал «тревога». Для нормального и быстрого реагирования практика показала что должно быть 3 машины на район. Такая цифра действительная для крупных городов миллионников. Если на дежурстве в районе менее трех машин тогда время реагирования увеличивается в полтора раза, а ведь скорость реагирования в охранной деятельности это самое главное. Например, профессиональные воры обычную дверь могут открыть за 1 минуту, задержка на вход в помещение составляет обычно 20/30 сек, если в течении 30 секунд объект не снимается с охраны на пульт ПЦН идёт сигнал «тревоги», и оператор пульта направляет туда группу ГМР, такая группа должна приезжать на объект не больше чем за 7 минут, иначе шансы поймать воров становятся минимальные, поэтому время прибытия наряда ГМР на объект это самый главный параметр охраны.

Пультовая охрана в Киеве

При выборе охранной фирмы не постесняйтесь уточнить количество групп реагирования и время прибытия наряда, таким образом Вы сможете сразу отсеять большинство пультовых организаций.

Что касается цен на пультовую охрану, то они по всей территории Украины достаточно разные. В небольших городках Вы сможете платить за охрану квартиры и по 100 грн в месяц, в Киеве же эта цифра начинается от 250 грн в месяц. В эту суму будет входить обслуживание, наблюдение и реагирование, и у некоторых охранных фирм минимальная материальная ответственность.

По поводу стоимости оборудования так точную цифру будет назвать очень сложно, дело в том, что многие охранные фирмы используют приборы разных производителей и от этого, частично, зависит цена на оборудование. Так же цены меняются в зависимости от количества охранных датчиков движения и типа датчиков.

Минимальный комплект оборудования для квартиры:

  • Охранный прибор, например ППК Орион;
  • 1 датчик движения LC 100;
  • 1 датчик открытия двери;
  • АКБ 7 А/ч;

А также расходные материалы обойдутся Вам примерно 4500 грн на сегодняшний день.

Если Вас интересует более детально просчёт стоимости установки сигнализации в офис, в магазин, квартиру, или дачу, тогда Вам стоит в интернет-магазин систем безопасности «Контур».

 

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (18.01.2016)
Просмотров: 86 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 veetall • 15:47:49, 18.01.2016
Cool
avatar