Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

С анекдотом по жизни и как я покупал запчасти на телефон!

Вот был как-то случай у меня в жизни ) 

Встречаются как то два приятеля у витрины новинок в салоне сотовых телефонов.
- Привет!
- Привет! Что тут ищешь?
- Да для жены выбираю телефон с громкой связью.
- А мне такой и даром не нужен — у меня во время связи жена нефигово оpет!
Моя супруга начала орать после третьего безответного звонка. Я, конечно, тоже пытался докричаться до нее, но шаловливые ручонки сынишки, с помощью некстати оставленной на столе булавки, сделали свое дело. Микрофон замолк навсегда. 
Связь с супругой удалось восстановить через гарнитуру достаточно быстро, и мир в семье был восстановлен, но с телефоном пришлось повозиться. 
Телефончик был подарком жены на очередную годовщину совместной семейной жизни. И подарок надо сказать весьма удачный, работает шустро, в руке лежит как влитой, сигнал принимает надежно и к аккумулятору никаких претензий.
В принципе ничего сложного в замене микрофона для меня нет. Специальным приспособлением с лупой и зажимами обзавелся уже давно, навыки пайки мелких деталей тоже имеются, со школы в радиокружке еще усилители на лампах собирали, это потом развивались вместе с прогрессом через полупроводники и до микросхем доросли. Так, что сложностей с ремонтом не предвиделось, проблемка однако возникла не в наличии навыков, а в том где на телефон Fly запчасти раздобыть. 

  Поход по отделам радиотоваров результатов не дал, только время зря потратил, но хотелось восстановить поскорей, все контакты и планы как обычно в памяти телефона. 
Пришлось поднимать старые связи. Вспомнил, что товарищ по институту ремонтом сотовых телефонов планировал заниматься, визитку искать пришлось долго. В последний раз виделись на встрече выпускников года два назад. С тех пор, куда только эти визитки с журналами и рабочими бумаги не перекладывал. 

  Но вот ура все нашлось! 
Дозвонился сразу, сокурсник звонку обрадовался. Выслушал мою проблему. Посмеялся, у него тоже сынишка норовит разобрать все, что под руку попадет, недавно добрался и до моего телефона, потом неделю искал где купить дисплей для телефона Fly.
Запчасти fly купить говоришь? Нет проблем, вези свою трубочку, сделаем в лучшем виде! 
- Да мне не надо чтоб ты сделал! У меня же тоже руки из нормального места растут, сам справлюсь, микрофончик только бы раздобыть! Чем твой припой переводить лучше по шашлычку с чем покрепче оприходуем!

- Ну добро, приезжай ко мне в мастерскую в пятницу к концу дня. 
Так что добыть нужный микрофон удалось не только достаточно быстро, но еще и пообщаться, что в наше время удается редко. Хорошо посидели, душевно, поделились новостями. 
Сергей (так сокурсника моего зовут) запланировал расширяться, за счет качества работы спрос на услуги его мастерской постоянно растет, договорились, если будет зашиваться и мне кой какие заказы передавать будет, лишней копейки не бывает.
Так что под конец нашей встречи, микрофон мне достался в подарок и в субботу к обеду мой fly был как новенький. 
Ну заодно и сынишка, в конце концов посмотрел, как же мой телефончик устроен изнутри.

Руководитель группы АСУ ООО "Медиа-Ап" Сергей Валерьевич.

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (10.01.2016)
Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar