Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Быстрое продвижение сайта.

Быстрое продвижение сайта.

     Сегодня миллионы людей и практически все организации и фирмы присутствуют в интернете: одни ищут информацию, другие продают, что-то рекламируют. Руководители учитывают влияние интернета на реальную жизнь и заказывают создание сайта для своей компании. А на следующей неделе желают уже попасть в ТОП, но ведь таких компаний много. Согласно статистическим данным в Рунете зарегистрировано на февраль 2013 года в зоне RU 4 333 000 доменов (в феврале 2012г - 3 600 000 доменов). В зоне РФ зарегистрировано 773 000 доменов. Ежедневно регистрируется около 4000 в зоне RU и примерно 500 в зоне РФ.  На первых страницах находятся сайты с положительной историей в несколько лет, постоянно обновляемым или уникальным контентом. Словом, их владельцы потратили много сил, времени и денег, чтобы сайт попал на первые строчки выдачи поисковых систем. Поэтому 2-4 месяца тот минимум времени который нужен, а на высокочастотный запрос еще больше.

Как вам такой случай: приходит человек, говорит мне надо срочно расположить сайт на первой странице выдачи. Ему объясняют, что это не получится. Он недоумевает, достает пачку кредиток - хорошо заплачу. Ему еще раз объясняют – нужно время. Он еще добавляет денег.

А вы пробовали родить сразу годовалого ребенка, а если добавить денег?

Мы говорим о белых способах продвижения, хотя существуют и черные. Белые способы применяются в большинстве случаев, основная масса владельцев сайтов приходит в интернет надолго. К белым методам продвижения сайтов относится естественная оптимизация (уникальный контент, запись ключевиков в теги заголовков и описаний страниц). Подбор ключевых запросов (слов) - влияет на точное совпадение с запросами в поисковиках, перелинковку страниц во внутренней структуре сайта. Внешнее продвижение сайта статьями, закупка ссылочной массы (не переборщите, резкое увеличение тоже чревато неприятностями). Как видите предстоит большая кропотливая работа, поэтому понадобится терпение.

Черные методы продвигают сайт гораздо быстрее, но также подразумевают выполнение определенной работы: страницы под завязку накачиваются ключевыми словами, применяется невидимый текст, ссылочный спам. Создаются дорвеи – сайты набитые ключевыми словами, с целью перенаправить посетителя на нужный ресурс, для пользователя абсолютно бесполезные. Клоакинг – создаются два варианта сайта: первый для поисковых роботов, второй для людей.

Необходимо знать, что черные методы обязательно приведут наложению санкций на данный сайт.

Скорость продвижения сайта зависит от конкуренции в данной территории и области тематики ресурса. Понятно в Москве плотность конкуренции гораздо выше, чем, например, раскрутка сайтов в Красноярске. Статистика говорит нам, что посетители набирают запросы в поисковиках по темам

1.      Торговля, Бизнес     16%

2.      Отдых, Досуг           11%

3.      Игры                         9%

4.      Интернет                  8%

5.      Дом, Семья               8%

6.      Шопинг                    7%

7.      Новости и СМИ       7%

8.      Искусство                 5%

9.      Здоровье                   5%

10.  Знания           5%

11.  Компьютеры 5%

12.  Туризм           4%

13.  Общество      4%

14.  Спорт                        3%

15.  Дети               2%

16.  Наука             1%

На скорость продвижения сайта также влияет возраст сайта. Молодому ресурсу сначала необходимо заработать положительную репутацию. Наполняйте сайт уникальными текстами - копирайтинг, обновляйте и добавляйте информацию. После добавления индексация происходит не сразу. В поисковой системе Яндекс обновление выдачи проходит в среднем 1-2 раза в неделю. Поисковая система находит и анализирует происшедшие изменения и перераспределяет места в поисковой выдаче.

Повысит скорость продвижения использование в ключевиках низкочастотных запросов. Создаются много страниц тематического направления. Сайт оптимизируется под низкочастотные запросы.

На быстроту раскрутки сайта также влияют модные тенденции. В 2012-2013 годах было продано огромное количество мобильных гаджетов с возможностью захода в интернет и с различными диагоналями матриц. Яндекс и Гугл немедленно отреагировали: отдали предпочтение в продвижении «резиновых» сайтов.

 В заключение хочу предостеречь владельцев сайтов от заказа поисковой оптимизации в не проверенных агентствах и фрилансеров. Заказывайте в проверенных веб-студиях, например, Silver-net Art Studios. Особенно внимательно отнеситесь к обещаниям раскрутки сайта за 1-2 недели. Возможно, применятся черные методы и после быстрого взлета будет быстрое падение со штрафными санкциями.

Удачи Вам.
Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (03.01.2016)
Просмотров: 88 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar