Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Некоторые возможности швейцарских часов.

Почему швейцарские часы такие дорогие, что они "могут". Этим вопрос задавались многие. Опишем некоторые полезные возможности швейцарских часов.

Что такое "Вечный календарь"? Каковы его отличия от тройного либо годичного календарей?

Рассматриваемый "Вечный календарь" выступает наивысшей ступенью развития обыкновенного окна с датой, размещенного в обычных часах. В нем показывается дата с днем недели (в некоторых случаях даже номер последней), месяц и год (при этом учитывается високосный год), а также столетие. 

Следует отметить, что Григорианский календарь базируется на относительно сложных правилах. В частности, речь идет о разной продолжительности месяцев и учете високосных годов. Именно поэтому часы располагают колесами, частота вращения которых предусмотрена в пределах от нескольких оборотов на секунду (баланс) и до одного оборота, совершаемого раз на четыре года.

В определенных моделях часов корректировка механизма вечного календаря в ближайшее время потребуется только в 2100 году либо позже. Более простые по устройству часы нуждаются в корректировке раз на четыре года. Для годичных календарей данное действие выполняется каждый февраль. Тройные календари, которые показывают дату с днем недели и месяц, стоит корректировать ежемесячно.

Что представляет собой индикатор запаса хода?

По сути, индикатор запаса демонстрирует примерное количество часов либо суток, которые на текущий момент еще остаются до окончания ресурса завода пружины. В наиболее простом механизме на хвостовике вала, который принадлежит заводному барабану, существует триб. Этот элемент через систему колес вступает во взаимодействие со стрелкой индикатора. В процессе завода часов происходит вращение вала, вследствие чего вызывается перемещение стрелки. 

Чтобы следить за расходованием запаса энергии, присутствующего в заводном барабане, происходит взаимодействие стрелки с его корпусом через систему колес. При работе происходит вращение колес и корпуса барабана. Таким образом стрелка постепенно перемещается в нулевое положение. Для обеспечения нормальной работы обеих систем колес предусмотрена связь индикатора через специальный фрикцион. Способ функционирования индикатора сильно напоминает дифференциал, устанавливающий разницу между корпусом заводного барабана и текущими положениями вала. Индикатор запаса выступает удобным механизмом, посредством которого доступно реально устанавливать степень завода часов до момента их надевания на руку.

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (29.12.2015)
Просмотров: 64 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar