Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Какие предметы могут не допускаться таможенными службами?

 

Нарушение установленных правил таможни влечет за собой неприятные последствия: изъятие, судебное разбирательство, конфискация и штрафные санкции. На сегодняшний день этим правилам уделяется огромное внимание, и поэтому «неприятные» случаи происходят довольно часто. Возможно, это слишком страшно звучит, однако такое можно наблюдать не только на территории Украинского государства: подобные операции проводятся во всех странах. Как правило, нарушение этих правил не несет в себе преднамеренный характер, и в силу этого ваша судьба находится в  непосредственной зависимости от ваших действий и субъективных факторов (сотрудников таможенных служб).  В этом разделе мы предоставим вам несколько советов касательного того, как  необходимо вести себя и действовать, если есть риск изъятия некоторых предметов на таможенной границе.

Верный способ сберечь свой груз — не следует нарушать установленные правила таможней. Да и лучше воспользоваться услугами профессиональных таможенных брокеров.

Тривиальная истина, однако именно это позволяет избежать различного рода проблем с таможней. В действительности, количество таких нарушений не большое, и в силу этого не лишним будет почитать про них. Если вы хорошо знаете таможенные правила, плюс ко всему знаете как вести себя и действовать в критичных ситуациях — то есть большая вероятность того, что вы сохраните собственное имущество.

Необходимо запомнить, что для таможенных служб установленные нарушения являются показателями деятельности, по этой причине сотрудник таможни может заниматься поиском весомого основания для составления протокола вне зависимости от  того, действительно вы нарушаете эти правила или нет. С этой целью давайте рассмотрим определенные разделы ТК Украины, описывающие основные нарушения.

Обратим особое внимание на статью 109. Недоставка в ТО документации и  груза

Если вы не доставили в ТО в установленный срок груз, находящийся под контролем таможенных служб, и который перевозится с одного пункта в другой, то за это вы получите предупреждение или штрафные санкции. Размер штрафа может варьироваться от одной минимальной зарплаты  до 10-ти официально неустановленных.

Поэтому если вы не уверены в том, что отлично знаете все таможенные правила перевозки груза, то обратитесь за помощью к специалистам. Таможенный брокер способен предотвратить столь плачевные последствия и подскажет, как лучше поступить при импорте/экспорте груза. При пересечении границы вы уже будете подготовленными и не столкнетесь с какими-либо проблемами. 

 

 

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (28.12.2015)
Просмотров: 77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar