Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Как на территории Российской Федерации выращивают так называемое сапфировое стекло для iPhone.


В это нелегко поверить, но в российском городе Ставрополе, который считается центром аграрного края, находится замечательное предприятие, занимающееся изготовлением искусственных сапфиров. Сейчас речь идет о ставропольской компании "Монокристалл".
Именно это предприятие изготовляет 25 процентов искусственных сапфиров в мире.

Если ваш айфон накроется - звоните сюда

Проходная чем-то напоминает посетителям совершенно иную планету: за стеклом работают люди в специальных костюмах, а всю основную филигранную работу выполняет робототехника. Прежде чем рассмотреть все производственные процессы (куда как правило   никого из посторонних не пускают) нам удалось поговорить с генеральным директором пресловутой компании О. Калачевым.
- Искусственно выращенные сапфиры уже давно не новость в наши дни, тем более их начали изготавливать более ста лет назад. Их использовали   в дорогостоящих швейцарских часах, и 1-ый сапфир был изготовлен именно в Швейцарии. С возникновением электронной техники люди осознали, что сапфир является исключительным материалом, которому можно найти бесчисленное количество применений. Некоторые электронные устройства на сапфире функционируют гораздо производительней и надежней, нежели с использованием кремния. К примеру, этот материал характеризуется лучшей проводимостью. Он отлично подходит для производства светодиодов. В Японии их начали создавать в начале 90-х годов. Теперь эта деятельность приобрела широкомасштабный промышленный характер. Помимо этого, он легковесный и располагает меньшими габаритными размерами. Светодиоды стали применяться для подсвечивания ЖК мониторов. Помните ли вы то время, когда резко увеличилась продолжительность автономной работы ноутбуков? Рабочий период аккумуляторо повысился благодаря экономии на подсвечивании экрана. Тут разработчики стали применять светодиодную технологию, разработанную на основе искусственного сапфира. А уже после этого светодиоды вошли в использование и широко применяются в телевизорах. Если у вас возникнут проблемы с бытовой техникой, Глобалмастер всегда рад обслужить. 
"На сегодняшний день в мире проходит третья волна применения светодиодов: они с успехом заменяют нам традиционное освещение. Конечно же, это обусловлено большей экономией электроэнергии. Подобная лампочка расходует ориентировочно в восемь раз меньше электричества, нежели традиционная лампочка "Ильича", а светимость у нее ничем не хуже.


 

 

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (27.12.2015)
Просмотров: 87 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar