Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Почему сайт должен быть уникальным

Создание уникального сайта день ото дня становится всё более важным и актуальным занятиям. Это на заре развития рунета каждый новый интернет-ресурс выглядел единственным и неповторимым, если даже создавался в рамках традиционной концепции – особой конкуренции не было, а простор для фантазии был огромным – многим креативным идеям в сфере веб-архитектуры ещё только предстояло воплотиться в жизнь.

Создание уникальных сайтов - КиевСегодня ситуация иная. Сайты множатся как грибы после дождя, ежедневно пополняя реестр интернет-ресурсов тысячами новых позиций. На рынке услуг состязается не меньшее количество IT-студий, генерирующих новые идеи, касающиеся дизайна и «функционала». Таким образом, быть уникальным с каждым днём всё сложнее. И, вместе с тем, выгоднее.

Современный интернет перегружен массой однотипных сайтов, обслуживающих разные отрасли бизнеса, однако выполненных по схожему шаблону. Сегодня их насчитывается более 1 миллиарда. По большому счёту, не стоит задумываться над этой цифрой, чтобы оценить шансы подобных интернет-страниц «выстрелить» и принести своему владельцу реальную прибыль.

Особую роль играет и природа человеческого восприятия. Если пользователь, зайдя на сайт, не обнаруживает там ничего принципиально нового, он проводит там в среднем 4 секунды. Согласитесь, маловато для того, чтобы вникнуть в суть коммерческого предложения. Что может удержать его там? Нестандартная структура, броский или, возможно, провокационный дизайн – короче говоря, всё то, что принято вкладывать в понятие «уникальный сайт». Кроме того, само наличие уникального сайта говорит о том, что собственник относится к своему бизнесу ответственно, стабильно инвестирует средства в интернет-представительство и, стало быть, уважает своих клиентов. Даже потенциальных.

Есть и чисто техническая польза. Практика показывает, что нестандартный сайт гораздо проще вывести в топ поисковой выдачи.

Безусловно, в вопросе уникальности важна «золотая середина», которую необходимо отыскать между нетривиальностью решений и удобством работы для среднестатистического пользователя. Если сайт решено использовать не в качестве ознакомительной площадки, а как маркетинговый инструмент, фактор юзабилити становится ключевым. Таким образом, создание уникального сайта начинается с разработки и обсуждения общей идеи и конечных целей, которые преследует заказчик, а на основании этого впоследствии разрабатывается магистральная стратегия командной работы над сайтом.

Создань новый уникальный сайт - RS-7.com.ua

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (23.12.2015)
Просмотров: 580 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar