Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Тайны грузоперевозок и поиск ответственного заказчика

Независимо от того, нуждается ли заказчик в одноразовой доставке или ищет надежного партнера для долгосрочного сотрудничества, каждый клиент заинтересован, чтобы выбранный им перевозчик был ответственным и добросовестным. Чтобы не оказаться мухой в паутине, умело расставленной мошенниками, необходимо знать некоторые специфические моменты, которые помогут определить ответственного или недобросовестного грузоперевозчика. 

Прежде всего, клиенты должны лично убедиться, что перевозчик, с которым они хотят работать, получил лицензию, которая является необходимой для услуг транспортного характера. Кроме того, заказчик имеет полное право получить копии и ознакомиться с учредительными документами потенциального партнера. Дополнительно проверить данные о нем можно также посредством получения документа об информации, внесенной в ЕГРЮЛ.

Автомобиль, который будет задействован для транспортировки, должен быть застрахован от максимального количества возможных рисков. Также перевозчик, отличающийся добросовестным отношением, практически всегда рекомендует клиентам заняться оформлением полиса и для своего груза. Вполне естественно, что добросовестные перевозчики не станут отговаривать клиентов от страхования перевозимых грузов, апеллируя к опыту водителей, надежности автотранспорта или др.  

Клиентам следует знать, что не все транспортные компании обладают своим автопарком, но сейчас аренда не является проблемой, даже если для перевозки нужно использовать еврофуру, о параметрах которой можно прочесть на странице  http://premier-log.ru/zakaz-evrofura.

Не менее важным моментом является изучение текстовки предлагаемого перевозчиком договора. Лучше всего, если такой договор до подписания будет изучен не только клиентом, но и юристом, работающим в его штате или привлеченным специально с этой целью. Заказчику не следует забывать, что договор является не только перечнем обязательств, которые соглашается выполнить потенциальный партнер, но и своеобразной гарантией их выполнения, вплоть до принудительного исполнения документа. Заказчиков должны насторожить перевозчики, которые не идут на какие-либо уступки в редактировании проблемных моментов документа.

Ещё одна черта, свойственная добросовестным перевозчикам, - вежливый и квалифицированный персонал, готовый работать даже с не очень опытными клиентами, хотя заказчикам, на всякий случай, не помешает ориентироваться в основах грузоперевозок. Работа с большой фирмой будет выгодной, независимо от объемов товара, с которыми работают клиенты, ведь в таком случае они смогут заказать любой нужный автомобиль, включая даже небольшие транспортные средства, которые свободно перемещаются даже по центру больших городов и  о которых можно прочесть здесь http://premier-log.ru/zakaz-hyundai-porter. 

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (26.08.2015)
Просмотров: 177 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar