Зачем нужны услуги копирайтинга?

Последнее время происходит прямо-таки «бум» копирайтинга – все хотят заказать статьи для сайта. Но зачем это вообще? Разве недостаточно менеджеров, у которых и так далеко не скромные запросы? Зачем еще эти красивые тексты? Да и, если почитать, не такие уж они и красивые…


На самом деле, ответ прост. Копирайтерский текст не должен быть красивым. Он должен продавать. И продает он денно и нощно, принося нехилые прибыли – а заплатить за него нужно при  этом всего 1 раз, в отличие от ваших менеджеров. Но есть одно условие – текст, равно как и деловая переписка, должен быть написан хорошим копирайтером.


Не зря копирайтер хлеб ест


Если вы впервые знакомитесь с этой сферой, хочется внести  ясность. Копирайтеры бывают разные – одни просят 1 $ за 1000 знаков (примерно полстранички Word), другим и 50 баксов мало. В чем же такая разница? Если вам нужно джакузи в новенькую, только что отстроенную шикарную сауну, вы же не купите корыто? Если вам нужна качественная разработка дизайна наружной рекламы, вы же не повесите объявление на фонарном столбе?


То же самое – с дешевыми текстами. Не бойтесь платить за хороший копирайтинг – уже первые продажи окупят его с лихвой. К примеру, если вы торгуете шинами, то уже первый заказ, сделанный клиентом под влиянием профессионального текста, превратит копирайтинг в выгодную инвестицию.


Что делает хороший текст?


Что же делают статью продающей, какие такие чары и магические заклинания использует копирайтер? Вот несколько атрибутов хорошего текста:


  • Лаконичность и понятность. Объясняет клиенту за 2 минуты, что именно ваш товар/услуга ему жизненно необходимы;

  • Акцент на преимуществах компании. Клиент сразу понимает, почему он должен купить именно здесь, если есть сотня других таких же сайтов;

  • Интересность. Статья манит, интригует, заставляет человека бросить все – и прочитать до конца.

Правильный продающий текст отметает все сомнения, которые могут возникнуть у потенциального потребителя, превращая его в реального. Никаких «не» - вам это нужно, это выгодно и у вас есть на это время!


Нельзя конкретно назвать цифры повышения продаж, поскольку бизнес бизнесу рознь – нельзя сравнить реализацию автомобилей и карандашей. Зависит выгода и от автора – поэтому обращаться следует только в профессиональное копирайтинговое агентство – там и портфолио покажут, и конкретные цифры предоставят. Получайте от своего бизнеса больше уже сейчас – ведь это так просто!

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 25.06.2015

Последнее редактирование: 21.07.2022

Просмотров: 410 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar