Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Ip-камеры для видеонаблюдения

Вопрос информационной безопасности является острой проблемой в современном бизнесе. Устранить возможные риски и утечку коммерческой информации помогут камеры видеонаблюдения. Сегодня аналоговая видеосъемка безвозвратно устарела в пользу более современных IP-камер видеонаблюдения.

Последние представляют технологически более совершенное решение и обладают рядом преимуществ по сравнению с аналоговыми видеорегистраторами.

По типу монтажа камеры видеонаблюдения делят на:

  • Внутренние.
  • Внешние.

Первый тип предполагает установку в помещении, коридорах и крытых ангарах, второй — для монтажа на улице. В свою очередь, системы наблюдения можно разделить на скрытые и публичные. Камеры внутреннего типа имеют незащищенный корпус и уязвимы к попаданию влаги или механическим повреждениям. Для уличного видеонаблюдения корпус для систем наблюдения изготавливается из высокопрочной стали с полной или частичной герметизацией.

В настоящее время используются в основном IP-видеорегистраторы для видеонаблюдения с цветной матрицей. Производство моделей с черно-белой съемкой экономически не целесообразно.

Угол обзора

Существует камеры с фиксированным линейным углом обзора. Такие камеры выгодно устанавливать в коридорах или местах с ограниченным пространством. Для более широкого наблюдения применяют аналоги с варифокальным объективом, которые включают системы плосковыпуклых линз. Расширить кругозор позволяют также встроенные поворотные механизмы. Следует помнить, что максимального качества изображения можно добиться только при прямолинейном угле обзора. Любое цифровое искажение делает изображение растянутым и размытым. Поэтому популярны IP-видеорегистраторы с фиксированным объективом с применением поворотного механизма.

Светочувствительность. Этот параметр определяет качество съемки в условиях недостаточной видимости. Стандартная мера — люкс. Чем ниже этот показатель, тем выше четкость съемки и меньше шумов. Высокое разрешение матрицы негативно сказывается на чувствительности. Для нивелирования этого недостатка в современных видеоустройствах применяют ИК-подстветку. У аналоговых камер светочувствительность заметно лучше.

Камеры для уличного видеонаблюдения

Если требуется обеспечить охрану уличной территории или установить слежку за промышленной зоной, потребуется уличная ip камера видеонаблюдения. Уличные камеры от производителя NOVICAM имеют сферический объектив, удобное Wi-Fi-управление и емкий жесткий диск для хранения видеоконтента. Видеорегистраторы фирмы Grandstream обеспечат информационной безопасностью банки и торговые организации. Материалы таких систем уличного наблюдения имеют прочный антивандальный корпус и закаленное стекло. Погодоустойчивое покрытие позволит устройству исправно функционировать во время проливного дождя или сильных заморозков, а ИК-порт позволит получить качественное изображение в темное время суток.

По материалам магазина оборудования для видеонаблюдения http://www.provodov.ru/

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (15.06.2015)
Просмотров: 214 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar