Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Болит сердце

Увы, но в жизни просто не может все идти гладко. Поэтому хотя бы раз в жизни основная часть людей ощущала болевые явления. Возможно, их беспокоила грудная клетка или за ней, в левой ее части. Именно там и находится сердце.

Несомненно, эти ощущения беспокоят. Как известно, из-за проблем с сердцем люди чаще всего обращаются к доктору. На самом деле в данной области есть самые разнообразные неприятные ощущения. Итак, бывают колющие боли в сердце, пронизывающие, тянущие, ноющие, жгущие, пекущие, давящие. При этом они могут быть ощущены всей грудной клеткой или маленьким участком. Возможно, неприятные ощущения будут отдаваться в лопатку, живот, нижнюю челюсть, шею, руку, плечо.

Их частота – несколько минут или даже целые часы. А иногда эта неприятность может не проходить и дни напролет. Степень неприятного ощущения может меняться из-за смены позы, движения плечевым поясом и рукавами, во время дыхания. Бывают случаи, когда они возникают при возникновении эмоциональной или физической нагрузки. Иногда эта неприятность может случиться, когда человек ничего не делает или принял пищу.

На самом деле причины боли в сердце разнообразные. И это ревматические поражения, воспаление сердца и его оболочек, инфаркт миокарда, стенокардия. Хотя на самом деле очаг локализируется не в этом органе. А точнее это может произойти из-за проблем с ЖКТ, из-за проблем грудного отдела позвоночника и ребер, невроза.

Причины боли в сердце

Очень часто люди вызывают скорую помощь из-за того, что их беспокоит сердце. По происхождению такие неприятности делятся по двум главным группам: ангинозным, они возникают на разных стадиях ишемической болезни; кардиалгическим – они происходят из-за того, что имеются воспалительные недуги сердца.

В том случае, если сердце начинает беспокоить из-за наклона, из-за того, что человек поворачивает корпус, выполняет глубокий вдох или выдох, он принимает лекарства, которые не помогают решить проблему, то, скорее всего – это грудной радикулит или заболевание реберных хрящей.

Возможно, при сильной боли в межреберных промежутках нужно задуматься, это показатель опоясывающего лишая. Что касается кратковременной или периодической боли в органе, то это проявление невроза. При этом могут быть колющие боли в сердце, ноющие или какие-то другие. В результате стрессов и депрессий могут появиться неприятные ощущения в шейно-плечевой области. Часто из-за одышки, сжимающих или колющих ощущений в органе вздувается кишечник.

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr1 (26.01.2015)
Просмотров: 122 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar