Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Майнкрафт – игра для смелых и смекалистых

О такой компьютерной игре, как Майнкрафт, не слышал, наверное, только тот, кто вообще не знает о существовании компьютеров и планшетов. Несмотря на то, что официально геймеры получили доступ к игре только в 2011 году, она успела не только завоевать популярность у игроков со всего мира, но и получить несколько авторитетных премий в сфере ComputerGame.

Если говорить о gamestyle, то это блоки в виде предметов, мобов, игрока и ландшафта. Есть несколько доступных режимов, включая «выживание», «хардкор», «наблюдателя» и пр. Кстати, «наблюдатель» появился совсем недавно, как и карманное исполнение игры для планшетов и мобильных гаджетов.

В зависимости от выбора игрока, геймплей может происходить в разных мирах. Существует usualworld, который похож на поверхность Земли, и в котором существуют скалы и горы, подземелья и деревни. Суперплоский мир поражает своей слоистой структурой и плоской поверхностью. Для желающих стать «Творцом» собственного мира существует individualworld, в котором большая часть настроек зависит от игрока. Существует так же мир с увеличенными объемами, растянутый мир и мир в режиме отладки. Последний мир разработан для режима игры «наблюдатель».

В игре геймеров постоянно «сопровождают» мобы, то есть монстры. Если в других играх монстры отличаются определенной независимостью от игрока, то обзор майнкрафт 0.11.0 подтверждает, что мобы могут существовать только в определенном радиусе. На месте убитого монстра появляются «ресурсы», которые игрок может использовать. В качестве награды геймер получает опыт. Поведение монстров имеет свойство адаптироваться к внешним условиям. Так, ночью активизируются пауки, которые днем могут напасть только для самозащиты, а големы и вовсе начинают атаковать только при угрозе для своей деревни. Эти особенности игрок должен учитывать, чтобы выжить.

Предметы в игре могут быть как полезными, так и использоваться в качестве декора. Под предметами понимают и материалы, и еду, и инструменты, и доспехи игрока и декорации. Игрок должен быть готов к тому, что его броня способна защитить от чего угодно, кроме воды, огня, раскаленной лавы и падения в пропасть. В зависимости от опыта игрока его броня может быть железной, кожаной, золотой, алмазной и кольчужной. Три игровых измерения способны перенести геймера в Ад (Нижний мир), Обычный мир и Край (небесный остров).

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (18.12.2014)
Просмотров: 183 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar