Ковровая коллекция Caprice – что нужно знать о турецких коврах?

Особенностями турецких ковров является соблюдение старых ткацких традиций при производстве этого вида изделий. Несмотря на то, что сегодня ковровые покрытия из Турции претерпели коренные изменения в применяемых технологиях производства, их качество все же остается неизменно высоким.



Отличительные черты турецких ковров

Проезжавшие когда через торговый город Кайсер торговцы стремились, во что бы то ни стало, приобрести один-два, а то и больше турецких ковров. Эти изделия ценились во всем мире, и считалось, что они являются лучшими из тех, что производились в восточных странах. Это стало причиной того, что чуть ли не каждый житель столицы научился ткацкому ремеслу и изготавливал ковры, соблюдая все технологии и традиции:


  1. Двойной узел. Эта известная на весь мир турецкая технология плетения ковров состоит в том, что все переплетения в ковре делают двойными, что значительно увеличивает прочность ковровых покрытий и делает их устойчивыми к выпадению ворса.

  2. Плотность. Отчасти, благодаря все той же технологии «двойного узла», турецкие ковровые покрытия получаются достаточно плотными и потому очень долговечными.

  3. Натуральность. Ковры из натуральной овечьей шерсти – это классика турецкого ковроплетения. Здесь разводят очень много овец, а объем собранной шерсти составляет на сегодня более 40 тыс. тонн в год. Это позволяет производить и продавать турецкие шерстяные ковры в больших объемах.

  4. Безупречность и кропотливый труд. Шелковые изделия отличаются изысканностью и легкостью, однако для их плетение необходимо запастись терпением, ведь, чтобы сплести 1 м2 полотна, нужно завязать 1 млн узелков. Неудивительно, что эти ковры ручной работы очень редки и стоят целое состояние.

  5. Старинный стиль. Орнаменты под старину выполнены с изящностью и выглядят не хуже современных авангардных полотен.

Ковровая коллекция Caprice


Турецкие вискозные ковры идут оптом  довольно активно, что свидетельствует о высоком спросе на данный вид изделий.  По большей части это обусловлено соотношением цены и качества этих турецких ковров. А, кроме того, немаловажным является широкая линейка оттенков и дизайнерских решений, как для кухни, спальни, или гостиной, так и для офисных помещений.


К коврам Caprice помимо вискозы добавляют шенилл – прочную и очень долговечную ткань, которая делает изделие более практичным. Нить шенилл обладает пушистостью, потому те ковры, где она используются, достаточно мягкие и приятные на ощупь.


В коллекции Caprice присутствуют, как рельефные, так и гладкие ковровые покрытия. Техника исполнения этих полотен чем-то напоминает вышивку и схожа с бельгийским стилем изготовления ковров ручной работы. Основные свойства этих турецких ковров:



  • простота в уходе;

  • устойчивость к истиранию;

  • практичность.


Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 08.10.2014

Последнее редактирование: 14.06.2021

Просмотров: 748 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar