Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Как выбрать радиотелефон для дома?

Несмотря на то, что привычные нам с детства домашние телефоны многие горожане считают морально и технически устаревшими, они все еще пользуются популярностью у многих категорий покупателей. Правда, в основном белорусы приобретают не «допотопные» проводные (кнопочные и дисковые), а радиоуправляемые модели. Но как определить, хороший радиотелефон или нет? Попробуем разобраться.

Радиус действия

Первым делом при выборе домашнего аппарата необходимо уточнить радиус его действия. Это ключевой параметр, от которого напрямую зависит работоспособность телефона, ведь провода у него нет. А значит, сигналы связи он получает от станции, от который также и подзаряжается.

Так вот, для комфортной работы с аппаратом радиус его действия должен составлять как минимум 50 метров. Если вы живете в загородном доме, то минимальное значение данного параметра увеличивается уже до 80 метров. Между прочим, одними из самых удобных в этом плане считаются радиотелефоны panasonic – радиус их действия составляет примерно 300 метров.   

Тип цифрового стандарта

Также очень важно выбрать гаджет с современным стандартом цифровой связи. Для радиомоделей оптимальным вариантом является популярный стандарт DECT. Он обеспечивает:

  • подавление радиопомех во время разговора;
  • высокую безопасность связи («взломать» частоты данного стандарта и заняться вашей прослушкой будет очень непросто);
  • очень быструю установку связи с абонентами, находящимися за пределами страны.

Страна-производитель аппарата  

Многие пользователи жалуются, что радиотелефоны китайских брендов выходят из строя уже через пару месяцев после окончания их гарантийного срока. Действительно, сами продавцы салонов связи признают, что такая проблема существует. Поэтому интернет-магазин alloplus.by и другие ведущие белорусские площадки, торгующие данной продукцией, рекомендуют покупать не китайские, а японские модели, той же корпорации Panasonic. Японцы, как известно, делают очень надежную радиотехнику, которая прослужит вам гораздо дольше срока, указанного в гарантии.

Напоследок – о продолжительности работы без подзарядки. Если телефон рассчитан на работы в автономном режиме на протяжении хотя бы трех часов, это уже очень неплохо. Но лучше приобрести модель, изначально рассчитанную на работу в течение 4-5 часов, ведь со временем аккумулятор имеет свойство разряжаться все быстрее.

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (19.07.2014)
Просмотров: 264 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar