Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Теплый пол в каждый дом

Теплый пол в каждый дом

Система отопления с подогревом пола пользуется все большим спросом, обуславливается это доступностью и комфортабельностью, как в частных домах, так и многоквартирных. Не стоит делать теплый пол самостоятельно, систему должен устанавливать опытный электрик. Принцип действия системы заключается в переносе электрической в тепловую энергию. Нагревательным элементом выступает кабель или маты.

Выбирая комплект теплых полов нужно смотреть на электрическую мощность, учитывая при этом тип и площадь помещения. Рассчитывая площадь обогреваемой поверхности нужно брать только полезную площадь, без мебели и бытовой техники. Теплые полы могут служить основным источником отопления жилого помещения, и дополнительным источником. Поддерживая комнатную температуру в квартирах многоэтажных домов весной или осенью. Оптимальная удельная мощность составляет 140 ватт на квадратный метр. Здесь важен этаж квартиры, чем выше этаж, чем меньше нужно мощности.

Как происходит укладка пола с подогревом. Отдельным электричеством, с использованием защитного отключения проводят питание для пола. Сводятся в коробку концы проводов. Она будет нужна для установки терморегулятора. Коробка фиксируется в стене, от нее идет штроба, предназначенная для отходящих проводов. Предварительно прокладывают термоизоляцию. Закрепляют монтажную ленту, отмеренными равными расстояниями. Шаг укладки высчитывается по формуле. Кабель закрепляют к монтажной ленте, или с помощью быстросохнущего клея. Также крепится гофротруба, с глушением ее концов. Завершающим этапом служат замеры омического сопротивления, которые приравниваются к указанному на муфте показателю.

Подключают теплый пол в установленной коробке на терморегуляторе. После начала работы электрокабеля температура помещения немного снижается, но человек этого не чувствует. Потребляемая электроэнергия экономится на 10 – 15 %. Кабеля лежат между бетонным основанием и напольным покрытием. Изоляция делает теплые полы безопасными, а система регуляции позволяет самостоятельно настраивать температуру в каждой комнате.

Помимо данного вида обогрева пола есть еще несколько типов. Обогрев многослойным нагревательным кабелем, температуру здесь регулирует термостат. Теплые полы с водоциркуляционной системой подогрева, удобна для любого вида напольного покрытия. Ламинированный пол со встроенным подогревом. Из широкого выбора систем подогрева полов выбирайте вид, который подойдет вашему жилищу.

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (03.03.2014)
Просмотров: 263 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar