Ультрабук Dell XPS 12


Свежая версия операционной системы от Microsoft поспособствовала появлению на рынке новых типов устройств – ультрабуков с возможностью поворота экрана. Таким образом, компактный ноутбук способен превращаться в планшет, на котором очень удобно пользоваться оболочкой Metro UI. Рассматриваемый в данном обзоре ультрабук от Dell разработан именно в таком формате.


Новинка в серии ультрабуков Dell XPS


Решая, какой ультрабук выбрать пользователи часто обращают внимание на внешний вид устройства, ведь ультрабук часто берут на различные встречи, презентации. Также немаловажен параметр автономности, чтобы не зависеть от наличия в офисе розетки. Инженеры Dell справились с данной задачей «на отлично» – вся линейка ультрабуков XPS соответствует современным требованиям к устройствам данного класса.


Поворотный механизм – главная особенность данной модели. Черно-серая цветовая гамма корпуса традиционная для устройств бизнес-класса. Строгие, четкие линии преобладают в оформлении, подчеркивая деловой стиль ультрабука.


В качестве основного материала корпуса был выбран карбон. Он очень практичный, немаркий, а прочности конструкции позавидуют даже металлические корпуса. Для повышения жесткости экранной рамки при ее производстве был применен алюминий.


Технические характеристики


Производительность устройства основывается на CPU Core i5 (1800 МГц). Это достаточно мощный и, что главное, энергоэффективный процессор, полностью подходящий под требования, выставляемые для ультрабуков.


Объем оперативной памяти данного ультрабука – 4 Gb. В качестве основного накопителя информации выбран SSD на 128 Gb.


Встроенный в процессор графический адаптер Intel HD 4000 справится с офисными задачами. Экран выполнен по технологии IPS, что гарантирует качество отображаемой картинки.


Вес  устройства немного превышает среднестатистические характеристики техники данного класса. Однако 1,5 кг все же прекрасный результат, подходящий для повседневной работы.


Функции планшета


Поворот экрана превращает ультрабук в производительный планшет крупного формата. Сам поворотный механизм внушает доверие своей прочностью – он не выглядит хлипким. Алюминиевая рамка довольно массивна, но это не портит общее впечатление от устройства.


Глянцевая поверхность дисплея не так сильно теряет качество картинки на солнце, как этого ожидаешь. Сенсорный экран защищен закаленным стеклом от Corning. Поддерживаются мультитач и стандартные для Windows 8 жесты.


Встроенная камера на 1,3 MP позволяет совершать видео звонки, а единственным управляющим элементом на лицевой стороне в режиме планшета оставлена механическая Win-клавиша. Остальные кнопки разместились на торцах устройства.

Категория: Статьи

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 27.11.2013

Последнее редактирование: 18.06.2020

Просмотров: 535 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar