Основные неисправности и ремонт iPhone 5c и iPad 5

Флагманские продукты Apple – iPad 5 и iPhone 5c – уже давно доступны в магазинах Москвы и других крупных городов России. Увы, дешевле, чем девайсы предыдущих поколений они не стали, однако в производительности и функциональности прибавили, так что поклонники «яблочных» гаджетов вряд ли остались разочарованными. В данной статье мы коснемся проблем ремонта iPhone 5c и iPad 5: несмотря на «продвинутость» технологий, современность защиты и надежность компонентов в целом, они тоже не вечны. Подверженные неисправностям, как и любая другая техника, время от времени они требуют ремонта.

Неисправности iPhone 5c и его ремонт

Ремонт iPhone 5c и iPad 5 в ModMacОт iPhone 5c ждали двух вещей – удешевления стоимости и усложнения конструкции, которое бы могло сделать починку трудной. В итоге оба опасения оказались беспочвенными: пользователи получили ту же «пятерку», только с ярким пластиковым корпусом.

Apple позиционировал Айфон 5 си как экономичный (но, повторимся, не бюджетный) смартфон. Удешевление в нем коснулось не только «обертки», но и видовой конфигурации электронных «внутренностей»: впрочем, когда под рукой есть запчасти, последнее обстоятельно не является таким уж критичным.

Стандартные процедуры его ремонта (как и ремонта Айфона 5с) те же самые, что у предыдущего поколения смартфонов Apple:

  • замена аккумуляторов,
  • смена динамиков/микрофона,
  • починка после попадания влаги,
  • смена камеры и т.д.

На некоторые раздумья наводит лишь момент с пластиковым корпусом. Несомненно, пластик легок и прочен (в нашем случае речь о том же поликарбонатном веществе, что было предусмотрено в корпусах первых «маков»), но вряд ли превышает по устойчивости металлическую пластину. Корпус – самое слабое место Айфона 5 си, поэтому неудивительно, что в последнее время участились случаи обращения пользователей в сервисные организации с просьбами о замене пластикового «панциря» гаджета на металлический. Среди других распространенных неисправностей девайса стоит упомянуть попадание влаги в аппарат, износ кнопок (HOME, включения) и разъемов, проблемы с экраном, износ шлейфа.

Неисправности iPad Air и его ремонт

Услуга по ремонту iPad Air ввиду совсем недавнего появления устройства в продаже еще не успела обрасти четким списком неисправностей, принципиально неискоренимых самостоятельно и требующих профессионального вмешательства. Однако уже сейчас можно предположить (основываясь на минусах предыдущих поколений «яблочных» девайсов), что основными типами проблем станут: 1) смена корпуса, 2) починка разъемов и кнопок, 3) замена экрана. Поскольку стоимость перечисленных операций несравнима с затратами на покупку нового планшета, то процедура целиком оправдывает себя. Очевидный совет в данной ситуации – не обращаться к мастерам-«кустарникам», а отнести модель на починку в специализированную компанию, располагающую штатом настоящих профи и солидным запасом запчастей на складе.

Новенькие Айфоны и Айпад являются, по сути, традиционными девайсами Apple. У них хватает плюсов, но есть и минусы, впрочем, вполне стандартные – вроде негативной реакции на падения, недостаточно бережное обращение, контакт с жидкостями и т.п., т.е. недостатки у них те же, что и у планшетов и смартфонов любого производителя. Важно помнить, что ни одна из поломок гаджетов не служит «смертельным приговором» для них: все можно починить.

Категория: Статьи

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 20.11.2013

Последнее редактирование: 03.10.2020

Просмотров: 1527 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar