Комплексный подход к защите Вашего имущества

Нажитое имущество, каким бы оно ни было, скромным или довольно внушительным, нуждается в защите от преступников, воров, недоброжелателей. Ведь на то, чтобы заработать его, человек или целое предприятие, потратили немало времени и труда. Это закономерный процесс капиталистического мира. К сожалению, некоторые люди не стремятся стать частью этого процесса, их лень, нежелание работать, сложное финансовое состояние, порой, склоняют их на нечестные, преступные поступки – кражи. И в последние годы случаев хищения имущества становится все больше и больше. Поэтому вполне естественно, что каждый, кто владеет хоть каким-то имуществом, желает обезопасить его, защитить от преступников.


Какие методы хороши в защите имущества?


Безопасность имущества обеспечивается несколькими способами. И, чтобы быть уверенными в результате, лучше использовать их в едином комплексе.


Для начала, необходимо застраховать свое состояние. Тогда в случае хищения у вас будет возможность получить от страховой компании хоть какую-то материальную компенсацию, чтобы не остаться в полном убытке.


Во-вторых, нужно подумать о достойной охране. Если речь идет об имуществе на определенных объектах (например, торговые площадки, производственные предприятия, офисы компаний), то важно оценить все аспекты, чтобы составить правильную и эффективную стратегию защиты. Например, план охраны супермаркета должен составляться с учетом площади помещения, особенности товаров, количества сотрудников, расположения объектов и многого другого.


Наиболее надежная охрана


Сложно сказать, какой из видов охраны считается наиболее эффективным. Каждый специалист в этой отрасли подтвердит, что лучше использовать комплекс методов, подбирая их для каждого объекта индивидуально. Выбирают, как правило, из таких методов:



  • охранная сигнализация;

  • видеонаблюдение;

  • пропускной метод;

  • охрана по периметрам;

  • физическая охрана.


Комплекс действий желательно подкреплять слаженной и своевременной работой внутренней службы безопасности.


Единственный метод, который можно иногда использовать вне комплекса - пультовая охрана. Он будет эффективен для небольших объектов: офисов, некрупных магазинов и предприятий и даже для жилых домов и квартир. Пультовая сигнализация позволяет практически моментально реагировать даже на малейшие попытки проникновения на территорию объекта. А выезжающая на сигнал тревоги оперативная группа часто успевает задержать преступника, значит – защитить имущество других объектов от аналогичных случаев.

Категория: Статьи

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 20.11.2013

Последнее редактирование: 14.03.2020

Просмотров: 491 | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar