О выборе аутсорсинга на современном рынке

Обычно имеют в виду несколько моделей взаимодействия между заказчиком и исполнителем, когда говорят о таких услугах, как it аутсорсинг. Но экономия от каждой конкретной модели не является единственно важной причиной для того или иного выбора.


   Прежде всего, ИТ-аутсорсинг обозначает доступ к высококвалифицированным сотрудникам и руководителям. Всё зависит от того, какие приоритеты для себя ставят превыше всего сами компании, работающие в этой области. Например, многие работают с помощью выделенных центров для разработки. При такой форме сотрудничества группа профессионалов со стороны работает только для данного конкретного заказчика. Такая схема достаточно актуальна в том числе и для российской действительности.


   При этом разработка ПО при такой схеме осуществляется при одинаковой фиксированной схеме. С точки зрения использования ресурсов такое сотрудничество постоянно, они ориентировано на продолжительный характер отношений. Кроме того, важно ценообразование, даже для такой области, как обслуживание компьютеров. Аутсорсинг здесь не становится исключением.


   Заказчики постоянно стремятся к тому, чтобы оптимизировать свои затраты. И к тому, чтобы максимальные результаты приносило каждое вложение. А аутсорсинг позволяет сделать вложение в информационные технологии поэтапным, таким образом, избежав необоснованного риска при переводе на эту услугу абсолютно всех сервисов и филиалов.


   Главной особенностью рынка услуг по аутсорсингу вообще остаётся то, что к предоставлению услуг часто подходят нестандартно. Это касается и всего мира в целом, и России в частности. Но не все положительно относятся к сервису, который каждый раз предоставляется только по чистой импровизации.



   В идеале процессы, связанные с бизнесом, должны быть стандартизированы. Выходные и входные параметры определяются заранее. Именно стандартизация позволяет добиться прозрачности и эффективности проектов. Стандарты становятся настоящей экономической основой. Только потребление стандартизированных сервисов позволит рынку измениться качественно. Исполнители должны даже поддержку осуществлять по определённой схеме, созданной с использованием стандартов разного уровня. Такой подход вообще позволит оценивать преимущества, которыми обладают те или иные услуги.


Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 21.10.2013

Последнее редактирование: 19.03.2022

Просмотров: 740 | Рейтинг: 3.0/14
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar