Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Как отличить заводской китайский телефон от дешевой кустарной подделки?

Заводские китайские телефоны против кустарных

Сегодня не проблема приобрести мобильный телефон: ассортимент богат и любой может выбрать что-то своё, однако вопрос заключается в том, как купить хороший аппарат! Те времена, когда технику из Поднебесной собирали в присутствии покупателя на худых китайских коленках, слава Богу, минули. Сейчас работают корпорации с миллионными тиражами и оборотами. Это, конечно, не может отменить присутствие кустарей, а их на российском рынке, как подсчитали аналитики, до 60%, однако шанс выбрать качественный китайский  аппарат у вас имеется. Необходимо только знать как, поскольку порой единый критерий, по которому оцениваем мобильник – это его внешний вид.

Несмотря на то, что внешность порой обманчива, начинать нужно именно с неё.

Корпус не должен иметь наплывов, видимых отпечатков механической обработки, брака при штамповке. Должны быть ровными зазоры, присутствие люфтов – это лишний повод для вопросов. Кривые надписи, неровная подсветка дисплея – это всё является признаками кустарного производства. Заводские китайские телефоны не имеют этих недостатков, поскольку в цехах работает контроль качества выпускаемой продукции. Отличаются они от европейских компаний тем, что корпуса с браком не отправляют в переработку, а реализовываются мелким производствам. Поэтому два на первый взгляд, одинаковых, телефона будут работать совершенно не одинаково, ведь их произвели в разных местах.

Необходимо также поднимать вопрос, который касается гарантии на трубку. Конечно, если аппарат куплен у входа в метро или на заправке, то ни о гарантии речи быть не может, как бы ни обещал продавец починить, заменить или вернуть деньги. Приобретая телефон, иногда заведомо неисправный, однако рублей на 500 дешевле, можно элементарно обжечься на этой покупке.

Что касается продавцов на рынках и интернет магазинов, то они предоставляют гарантию на свой товар, поскольку скрываться от покупателя не собираются, здесь в основном заводские телефоны, а производитель без проблем поменяет брак.

Вывод: чтобы фразы "реплики телефонов из Китая "и "аналоги телефонов" отзывались в вас только приятными эмоциями и воспоминания об успешной покупке, которая стоила недорого, нужно думать, ГДЕ вы покупаете и смотреть, ЧТО вы покупаете! Нужно всегда ясно разделять заводские китайские телефоны и клоны, которые были изготовлены кустарно.

Если вы не определились с выбором модели, то спросите совета у продавца, вероятнее всего вам будут рекомендовать наиболее качественный товар. При появлении вопросов моральная ответственность за некачественную покупку будет ложиться на продавца и, поэтому будет проще договориться по поводу замены брака!

 

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (03.09.2013)
Просмотров: 900 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar