AutoCAD как лидер среди систем автоматизированного проектирования

В среде автоматизированного проектирования лидирующие позиции занимает программное обеспечение AutoCAD благодаря использованию современных средств черчения и 3D-моделирования. Его формат хранения данных признан в качестве международного стандарта для передачи и хранения проектной документации.

Данный программный продукт используется для создания двухмерных и трехмерных проектов с разной степенью сложности и разработки документации в различных областях: архитектуры, строительства, генплана, геодезии, машиностроения и т.д.

Интуитивно понятный интерфейс, несмотря на кажущуюся сложность, доступен пониманию любого подготовленного пользователя, просмотревшего видео уроки autocad и знакомого с азами 3D-проектирования.

С момента своего создания AutoCAD прошел большой путь совершенствования, от года к году воплощая в себя последние достижения в области проектирования и моделирования. Ярким тому примером является последняя версия сертифицированной под Windows XP, Windows Vista и Windows 7 программы AutoCAD 2011. Этот программный продукт будет прекрасным подспорьем для занятых объемным моделированием объектов, созданием чертежной документации и схем для монтажных и строительных работ.

При ее разработке создатели первостепенное внимание уделили повышению производительности труда в процессе реализации конструкторских идей. Этому способствовало внедрение множества новых возможностей.

Применение инновационных функций моделирования поверхностей обеспечивает создание гладких поверхностей, а также возможность перехода одного типа покрытия в иной с сохранением ассоциативных связей между всеми имеющимися объектами.

С помощью мощных средств визуализации можно подготовить впечатляющую презентацию разрабатываемого проекта. При этом удобное перемещение по модели (облет, обход, панорамирование и поворот, зуммирование и центрирование) обеспечивается средствами 3D-навигации.

За счет улучшения 3D-моделирования реализована возможность просмотра в режиме реального времени результатов моделирования, простые процедуры которого доступны как новичкам, так и опытным пользователям.

Благодаря поддержке обработки миллиардов точек пользователь получил возможность реставрировать существующие объекты посредством переноса данных с 3D-сканера в свой чертеж.

Кроме того, благодаря новым инструментам выбора и создания схожих объектов, управления их видимостью, получена возможность ускоренной подготовки проектной документации.

Категория: Статьи

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 01.06.2013

Последнее редактирование: 29.06.2020

Просмотров: 496 | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar