Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Новый ipad: обзор

По своему внешнему виду новый iPad очень сильно напоминает своего предшественника. При выключенном дисплее можно увидеть увеличившийся "глазок" камеры, расположенной на задней панели, а также номер модели, который напечатан сзади мелким шрифтом.

Однако бросается в глаза качество дисплея, который способен отобразить 2048 на 1536 точек, что в четыре раза превышает показатель предшествующих моделей устройства. Данное разрешение недоступно ни одному из анонсированных конкурирующих планшетов. Такое повышение качества делает более плавными кривые и переходы цветов. Тем не менее, когда необходимо отображать графику, которая создана для предыдущих поколений устройства, даже невооруженным глазом становится видна зернистость.

Наряду с рекордным разрешением, дисплей нового ipad обеспечивает превосходную цветопередачу, что особенно бросается в глаза во время просмотра фотографий и видеороликов, поскольку цвета становятся ярче и натуральнее.

Стандартные компоненты интерфейса и шрифты изначально поддерживают увеличившееся разрешение. Вместе с тем, оптимизированы предустановленные и предлагаемые в App Store приложения, которые созданы Apple. Хотя разработчикам потребуется время для приведения в соответствие графики возможностям экрана нового iPad.
Обновленный iPad оснащен улучшенным процессором A5X и графической подсистемой с четырьмя ядрами. Это обусловлено необходимостью отрисовки вчетверо большего числа пикселей на мониторе. Кроме того, в устройстве установлено два вычислительных ядра общего назначения, а оперативная память выросла почти в два раза и составляет 1 Гбайт. Как и любая другая продукция компании apple, планшет был обречен на популярность и всемирное признание еще в тот момент, когда был анонсирован выпуск первой версии айпеда. Ценителям доступны и планшеты в формате мини, которые можно смело отнести к качественным игровым консолям, безупречно работающим с массой приложений.

Преимущества от возросших графических возможностей обязаны почувствовать все любители игр. На данный момент оптимизированных под новый iPad игр существует немного, однако со временем их число значительно увеличится. Очевидно, что iPad третьего поколения способен достойно соперничать с домашними игровыми консолями.

Категория: Статьи 2 | Добавил: Admin (14.04.2013)
Просмотров: 398 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar