Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Защита ─ дело тонкое

Как часто мы, покупая вещи или продукты, получаем некачественный товар? А теперь вспомните, как часто мы пытаемся отстоять свое право на получение этого самого товара, только ожидаемого  качества? Как правило, никто особо не борется за это право. А если и пытается, то объясняется это масштабом потерь в виде дорогого товара. Почему сложилась такая печальная практика? Возможно, не хочется вникать в законодательные хитросплетения, сложности общения с противоположной стороной и тратить свое время ради эфемерного результата. Никто особо не желает отстаивать свои личные права и, в целом, заниматься защитой прав потребителей. Юридические услуги, которые могут оказать значительную помощь в решении подобных проблем ─ один из возможных путей по изменению этой ситуации. Итогом конфликта между истцом (физическим лицом) и ответчиком, который продал некачественный товар, продукт, услугу, может явиться судебное разбирательство.

Стоит отметить, что до суда лучшим вариантом будет попытаться договориться мирным путем и урегулировать конфликт в досудебном порядке. Существуют две позиции потребителя, которые затрудняют правильное представление о суде в этом вопросе. С одной стороны, кажется, что обращение в суд ничего не даст. С другой стороны, потребитель думает, что стоит ему «нажаловаться» в суд, как его претензии сразу будут удовлетворены. На самом деле, нужно помнить, что, не приложив усилий, невозможно добиться результата. И если обращение в суд ─ решенный вопрос, то начинать этот процесс лучше с прихода к специалисту, который занимается предоставлением соответствующих юридических услуг. Защита прав потребителей относится к категории гражданских дел. Поэтому заниматься этими вопросами должен юрист, специализирующийся именно в данной отрасли права.

С его помощью будут собраны документы, которые подтверждают договорные отношения с ответчиком (договоры, чеки, переписка), определены возможные свидетели для подтверждения определенных фактов и составлены необходимые исковые заявления. Поскольку скорость и объективность рассмотрения искового заявления зависят от активности и юридической грамотности, то помощь специалиста, знакомого с этим процессом будет не лишней. По сути дела, юрист в рамках защиты ваших потребительских прав будет выполнять свой типовой бизнес план. Юридические услуги такого вида ─ одно из актуальных направлений работы правового обеспечения граждан РФ. И главное, что тот, к кому вы обратитесь за помощью, гарантировано будет стоять на стороне ваших интересов.

Категория: Статьи 2 | Добавил: Admin (14.04.2013)
Просмотров: 439 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar