Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Поиск перспективных активнов

Уже никто не верит в то, что все наладится и будет хорошо, поэтому все думают о своем спасении и спасении своего капитала – куда его диверсифицировать.

Прежде всего, хотелось бы поговорить об активах. Их экономика бурно процветала последние годы, что привело к кризису систему коллективной безопасности, расчетов и доверия. Фондовые рынки погрязли в трясине, большинство реальных активов простаивают, находятся в долговых кандалах и не в состоянии продавать свою продукцию. Поэтому надо искать что-то новое. Но что? И где? Что сможет обеспечить заработок на форексе

Существуют так называемые «спящие красавицы» - это практически не тронутые места, в которых находится ликвидность. Это экзотические места, до которых практически не добралась цивилизация.

На что стоит обратить внимание, при поиске таких мест?

Прежде всего, на относительную сбалансированность экономики по структуре, относительную самодостаточность экономики. Как советуют Форекс книги, страна должна обладать надежными природными ресурсами, такими как углеводороды и лес, а также энергетической безопасностью. В стране должна быть присуща продовольственная безопасность, достаточно развитая инфраструктура и при этом в стране должно быть не слишком большое население с минимальными рисками соцнапряженности. Страна должна обладать минимальным аппаратом чиновников и номенклатуры, небольшими рисками коррупции и небольшим ростом транзакционных издержек. В стране должна присутствовать достаточно сильная моральность и моральные ценности. Ну и важно, чтобы страна была труднодоступна для мигрантов, например, за счет географического расположения.

Какие страны владеют такими характеристиками? Ну, прежде всего Новая Зеландия и Норвегия. Экономики этих стран можно рассматривать в качестве «спящих красавиц», что делает их интересными для инвестирования в их валюты и диверсификации своего инвестиционного портфеля.

На фоне этих двух стран, Америка и ее коллеги по своих экономических моделях имеют вид прожженных путан, которые потеряли стыд и совесть (макроэкономические пропорции) и которые сейчас излучают самое большое количество кризисных вирусов.

Россия также можно считать «спящей красавицей», только уж слишком дремучей. Она, с ее нехорошими импульсами, генами КГБ, мощной административно-командной машиной номенклатурного управления и т.д., создает колоссальные риски и опасность для выведения активов.

Но в России есть и плюсы, такие как ресурсы и огромная маржа, достаточно дешевая рабочая сила и ненасыщенный рынок. Борьба за выживание и спрос в условиях кризиса привели к тому, что многие компании двинулись на Россию, надеясь, что огромной маржи хватит на всех: на себя, на чиновников и на плохие русские дороги.

Материал подготовлен брокером Weltrade, а более подробную информацию о «спящих красавицах» можно прочитать на сайте weltrade.ru

Категория: Статьи 2 | Добавил: buzz (26.02.2013)
Просмотров: 545 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar