Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

HTC говорит что Samsung уже пора бояться

Компания HTC изначально застолбила оно из главных мест в сфере разработки и продажи смартфонов, работающих на базе операционной системы Android. Они были одними из первых, а значит на тот момент, когда другие желающие полакомиться прибылью от реализации Android смартфонов вошли на рынок — у HTC уже был солидный опыт работы и внедрения Android ОС. Но факт остается фактом — сегодня HTC не занимает лидируещее положение. Уже давно новым «царем горы» стал Samsung, который продает миллионы смартфонов по всему миру, и в отличии от этой успешной Южно Корейской компании HTC испытывает некоторые трудности и поражения в борьбе на этой высоко конкурентной почве.

Любой согласиться, что Тайваньская HTC не в лучшем положении, но радует, что несмотря на все это, они не теряют твердости духа и явно видят свою цель, к которой идут шаг за шагом. Что позволяет мне делать подобные утверждения? Главным образом эти слова основываются на заявлении Президента Северо Азиатского направления HTC. Джек Тонг сказал, что из-за успеха последних супер смартфонов компании HTC, Samsung словно затаилась на некоторое время, чтобы посмотреть, каким же будет следующий ход HTC. Тонг утверждает, что «HTC может обрушить беспокойство на Samsung».

А почему бы и нет? В области разработок и производства мобильных технологий изменения происходят достаточно часто и неожиданно. Компания может взлететь ввысь из самой низинки за год или два, но может и аналогично провалиться и упасть на дно всего за пару лет или даже меньше того. Да и забывать про китайские смартфоны тоже не стоит. Они дешевле и в качестве не уступают уже ни Самсунгу ни HTC. Может за ними будущее? Хотя вряд ли. Большинство всегда ориентируется на рекламу и пиар, а значит бренды так и будут доминировать на рынке.

По правде говоря многие, как и мы, считают что Samsung почти достиг своего пика, и если не будет никаких изменений в самой компании — они обречены на падение. А вот у HTC есть намеки на светлое и перспективное будущее. Они смогут достичь былых высот, а может и превзойти их, если вынесут урок из успешных продаж своего DROID DNA и используют эти знания и опыт в процессе производства новых моделей смартфонов.

Что же касается озабоченности Samsung происходящим в HTC? Считаем, что это лишь громкое заявление Джека Тонга, который просто хотел напомнить, что они все еще здесь. Вряд ли Самсунг воспримет эти слова с должной серьезностью и опасением, но присмотреться к конкурентам все-же стоит. Успешен тот, кто черпает знания не только из своих успехов.

 

 

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (30.01.2013)
Просмотров: 266 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar