Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Виртуальная телефония – сплошные перспективы!

Любой руководитель компании, любой менеджер и просто любой предприимчивый человек знает, насколько важна качественная и удобная телефонная связь сегодня. Вовремя перезвонить клиенту, связаться с поставщиком, быть на связи с коллегами, будучи в зарубежной командировке… Для правильной организации бизнес-процессов любой звонок крайне важен.

Сегодня у каждого человека есть собственный мобильный номер или даже несколько. Казалось бы, связаться можно когда угодно, где угодно и с кем угодно. Однако для бизнес-задач использование только мобильной связи не удобно. С ней невозможно, например, организовать дистанционные совещания или объединить офисы компании под единым номером. Не будут же Ваши клиенты запоминать мобильный номер каждего вашего менеджера по отдельности.

Современные исследования в области телекоммуникаций показывают, что при открытии нового офиса компании в трёх случаях из четырёх там внедряются технологии IP-телефонии, такие как услуга виртуальная АТС. Основные преимущества таких коммуникаций – простота, скорость и дешевизна внедрения.

Например, вышеупомянутый сервис виртуальных АТС позволяет телефонизировать любой офис за короткие сроки без покупки и внедрения технического оборудования («железа»). Доступ к сервису, так как он является облачным сервисом, происходит дистанционно, с помощью инструментов в браузере. Для работы в офисе нужен только компьютер и интернет, а разобраться с устойством внутреннего кабинета сможет любой пользователь; это почти так же просто, как использование социальных сетей.

Отметим, что дешевизна использования сервиса виртуальная АТС базируется не только на отсутствии необходимости покупать «железо», но и на недорогих тарифах телефонной связи. Учитывая расширяющиеся географические масштабы современной коммерции, данный фактор играет для предпринимателей огромную роль. Виртуальные АТС в массовом количестве используются при создании интернет-магазинов, call-центров и сервисов различных on-line консультаций.

Одним из удобных проявлений IP-телефонии стали прямые номера. Сегодня абсолютно любой абонент: предприниматель, представитель организации или частное лицо – может купить номер Нижнего Новгорода, Казани, Перми, Самары, Читы, а также любого другого населённого пункта и принимать на данный номер звонки вне зависимости от действительного местонахождения.

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (10.01.2013)
Просмотров: 399 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar