Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Выгодно ли бронировать отель заранее?

Почему-то в России бытует мнение, что, если вы путешествуете внутри страны, бронировать номера заранее, т.е. задолго до даты приезда, нет никакой необходимости. Существует достаточно устойчивый стереотип, что бронь – это только лишняя трата денег. На самом деле с таким подходом вы рискуете остаться на улице.

Для начала надо разобраться с тратой денег. Как ни удивительно может показаться некоторым, но в целом предварительное бронирование гостиницы рядом с Александровским дворцом наоборот помогает сохранить деньги. К сожалению, российские отели не делают такие же большие скидки, как таиландские, но в целом они позволяют снять номер заранее за те же деньги, как минимум. Особенность национального гостиничного бизнеса в том, что в случае наплыва постояльцев из-за какой-то причины, например, спортивного мероприятия, стоимость номера без зазрения совести могут увеличить. Но бронированных номеров, за очень редким исключением, это не касается. Т. е. у вас есть реальная возможность в результате сэкономить.

Но самое главное, если вы закажете номер заранее, вы сможете гарантировать, что отели недалеко от Ботанического сада, что к моменту вашего прибытия за вами будет закреплен номер. В отличие от Европы или того же Таиланда, наплывы постояльцев предугадать достаточно сложно. Туристический сезон не играет в этом столь уж большого значения. В Москве и Санкт-Петербурге постоянно проходят культурные и спортивные события, которые привлекает огромное количество гостей со всех городов России и мира. В результате, свободные номера просто исчезают как явление. Самое печальное, что предугадать такие наплывы не удается даже самим отелям, что уж тут говорить про туристов.

Немаловажный фактором в пользу брони гостиницы рядом с Никольским морским собором – Москва или Питер очень большие города. Представьте, что в выбранном вами отеле все же нет номеров. Но вполне возможно, хотя и не факт, что недалеко в отеле есть свободные. Вам надо только проехаться три остановки на метро и пройти три квартала. Сделать это с багажом, прямо с дороги и в часы пик будет нелегко. И вряд ли подогревать вашу решительность будет тот факт, что вы могли спокойно забронировать номер заранее и обойтись без таких приключений.

Учитывая, что с помощью Интернета забронировать отель можно буквально за десять минут, практически не прилагая существенных усилий, а стоимость будут или такой, или даже ниже – возражений против брони просто не может быть!

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (20.12.2012)
Просмотров: 647 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar