Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Nokia C2-03 Touch and Type

В августе 2011 года компания Nokia анонсировала свою новую разработку – двух-симочный слайдер с чувствительным резистивным экраном Nokia C2-03 Touch and Type. Недостаток можно сказать в том, что радиомодуль установлен всего 1, поэтому одновременного разговора по 2 симкам не стоит ожидать.

 Чем же отличается настоящая не очень дорогая модель? Это сенсорный чувствительный экран - resistive дисплей, принадлежащий к классу Touch and Type, а еще смартфон поддерживает micro-SD с не маленькими размерами памяти. Не стоит забывать и про качество, которым компания Nokia радовала нас неоднократно.

Габариты сотового телефона достаточно велики - за рамки стандартного класса данная модель переходит благополучно. Аналогичный сотовый телефон от компании Самсунг значительно компактней и намного полегче. Не нужно утверждать, то, что масса сотового телефона значительный недостаток - просто нужно учесть этот момент в случае приобретения настоящей модели.

Модель, с которой я работал, была реализована из практичного матового пластиката. Снизу была блестящая золотистого цвета полоска - наверно, это понравится женскому полу. Внешний вид мобильника впечатляет. Раздвигать данный телефон достаточно удобно, при этом раскрывается он совершенно бесшумно, лишь во время сдвигания слышно характерный щелчок. За шесть месяцев эксплуатации этой модели на панелях телефона не появились ни царапины, ни потёртости, к тому же, тыльная панель ограждена металлизированной накладкой в виде полосы.

Сверху на торце смартфона находится USB порт, правда настоящая модель, зарядку при помощи него не поддерживает. Если нужно установить вторую симку, не надо выключать телефон и снимать батарею, слот для нее расположен, слевой стороны корпуса телефона. Справа находится кнопка регулирования звука с отличным ходом и немного ниже маленький балансир для блокировки экрана. Лицевая панель для защиты дисплея от повреждений, покрыта пластикатом. Для произведения звонков, на слайдере установлена специальная пара кнопок с характерными знаками, они объединяются в небольшую полосу внизу. Слайд-клавиатура, составлена из двенадцати типовых клавиш. Они удобные, хоть и достаточно узкие. Среди рядов кнопок есть специальное пространство, благодаря этому имеется возможность не заморачиваясь набирать sms хоть на ощупь, практически не глядя. Если бы не подсветка кнопок, разглядеть символьные значки букв и цифр на клавише было бы почти невозможно, уж больно расцветки негармоничные - сероватый и белый. С тыльной панели телефона, как раз посередине, установлен фотообъектив камеры в два megapixel, а так больше ничего сверхнового. Снять панельку устройства совсем просто - для этого есть специализированная выемка наверху. Под задней панелью залег аккумулятор, закрывающий два слота - для SIM карты и SD-карты, это не очень хорошо - было бы лучше, если бы выход был наружным, как отсек второй симки.

 Сейчас посмотрим, что же Nokia C2-03 Touch and Type представляет из себя внутри, как бы поговорим о его начинке. А здесь все не очень восхищающее. Разработан телефон на старенькой операционной системе - Series, которая приспособлена под сенсор. Поскольку данная модель телефона принадлежит группе Touch and Type, то, как и должно быть, в нем нет джойстика и главных управляющих клавиш. Перемещения в меню можно осуществлять цифровыми клавишами клавиатуры, но все это очень неудобно, да и упор осуществлен на манипулирование с помощью пальцев по экрану, это в принципе, и следует ожидать от телефона с сенсорным экраном.

Кинетика работает в меню на полную, интерфейс отвечает быстро и работа предельно удобная. При блокировании смартфона, экран можно включить, в результате покажется общая информация: о величине заряда аккумулятора, пропущенных входящих вызовах и смс, а еще настоящее время с датой. Интерфейс – связующее звено устройства с пользователем, создавался для того, что бы производить ассоциации сенсорной модели с обыкновенными моделями телефонов, меню и расположение ярлыков на рабочем столе, будет знакомо любому, что-то искать или перестраивать не придется. Рабочий стол может вместить до четырех строчек, на них можно установить желаемое приложение, настроить все совсем несложно, необходимо зажать пальцем строчку и появиться окно с предложенными функциями. Фактически, переставляя ярлычки на дисплее, есть возможность получить максимально комфортабельное для Вас оформление. Все это можно реализовать с помощью различных приложений, понятно, что они не преобразят ваш любимый Gadget в подобие mini-планшета, но, конечно же, повеселят Вас и Ваших друзей.

Заканчивая настоящую статью-обзор, собираюсь заявить, что аппарат у компании Нокия вышел качественным правопреемником своего типа. За такие деньги, это один из достойнейших вариантов телефона с двумя Sim-картами.

 

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (20.11.2012)
Просмотров: 272 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar