Telegram добавил спойлеры для скрытия контента и модернизировал очистку кэша

За считанные часы до наступления нового 2023 года мессенджер Telegram порадовал пользователей выпуском праздничного и финального обновления с несколькими крайне любопытными нововведениями. В свежей версии 9.3 можно скрывать отправляемые медиафайлы, появились дополнительные способы для более эффективной экономии памяти на устройстве, а фотографию профиля теперь можно разрешить просматривать только определённым людям или скрыть от всех. По традиции на этом список добавленных функций не заканчивается.

Вдобавок к специальному форматированию для скрытия текста в любом сообщении Telegram реализовал возможность замаскировать фотографию или видео. Если перед отправкой активировать опцию «Скрыть под спойлер», то контент спрячется за полупрозрачной обложкой с анимацией в виде двигающихся искр. Получатель увидит, что было отправлено, только после нажатия на сообщение. Эффект доступен как при отправке одного изображения или видео, так для нескольких медиафайлов одновременно.

В Telegram 9.3 разработчики капитально переработали раздел «Использование памяти», который отображает объём кэшированных данных и позволяет удалить ненужное в одно нажатие. Помимо выбора стандартного размера кэша, теперь пользователи могут сами устанавливать периодичность автоматической очистки лишних материалов из определённой категории чатов. Например, функция может больше не чистить всё из всех чатов сразу, как это происходило ранее, а освобождать память в зависимости от фильтров — из конкретных личных сообщений, групп и каналов, сохраняя доступ к важному контенту.

Поменялась и визуальная составляющая раздела: информативные круговые диаграммы помогут быстро разобраться, какие отправления и в каких чатах или каналах занимают больше места. Сам процесс удаления стал удобнее благодаря разделению на категории «Медиа», «Файлы» и «Музыка» — можно без особого труда избавиться от самых тяжеловесных файлов. В приложении для iOS также ускорился расчёт размера кэша (у владельцев Android-устройств максимальная скорость уже была активирована).

Telegram разрешил устанавливать для контактов любую фотографию по собственному выбору. Она заменит изображение, выбранное контактом, в профиле, списке чатов и переписке, но не будет видна остальным. Таким образом, функция распространяется только на тот аккаунт, который решил самостоятельно изменить профиль контакта.

Кроме того, пользователи теперь могут предлагать друг другу удачную фотографию для профиля. Установка предложенной фотографии работает буквально в два касания. Тем, кто хотел бы большей конфиденциальнсти, Telegram предлагает полное скрытие профильного фото (в разделе «Кто видит мою фотографию?» теперь можно выбрать вариант «Никто»). Второе примечательное нововведение — выбор отдельного публичного фото для тех пользователей, от кого скрыто настоящее.

Категория: Мобильные технологии

Добавил: buzz

Дата публикации: 31.12.2022

Последнее редактирование: 31.12.2022

Просмотров: 870 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar