Google наигрался с банками

В прошлом году Google анонсировал запуск банковского приложения Google Plex. Это был ответ Apple на ее успешный проект с банковскими картами Apple Card, в котором Apple выступала как технический партнер реального банка, а пользователи получали брендированную карту с глубокой интеграцией в Apple Wallet. Google объявил о партнерстве с банками Citi и Stanford Federal Credit Union на старте проекта и начал собирать предварительные заявки. Говорят, что к моменту официального закрытия так и не стартовавшего Google Plex в листе ожидания насчитывалось 400 тысяч американцев.

Google Plex должен был стать программной оболочкой для управления банковским счетом. В приложении предполагалась возможность выпустить брендированную банковскую карту Google Plex, которую должен был эмитировать банк-партнер, а пользователю было бы доступно управление своим счетом с глубокой интеграцией в Google Pay. Из скриншотов, опубликованных Google, было видно, что помимо обычных для банковских приложений функций предполагалось дать пользователям возможность устанавливать финансовые цели и анализировать все свои расходы.

Проект двигал Цезарь Сегупта, проработавший в Google более 15 лет. Однако после его неожиданной отставки в начале 2021 года стало понятно, что Plex забуксовал. Старт проекта был назначен на 2021 год, но о нем мало кто вспоминал. А если бы не новость о закрытии, и не вспомнил бы.

Категория: Мобильные технологии

Добавил: Admin

Дата публикации: 09.10.2021

Последнее редактирование: 09.10.2021

Просмотров: 139 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar