Главная » Статьи » Мобильные новости » Мобильные технологии

Лаборатория Касперского информирует о майнинге на смартфонах
Российская компания по производству систем защиты от компьютерных вирусов и вредоносного ПО Лаборатория Касперского предупреждает о новой киберугрозе. Злоумышленники разработали скрытые майнеры, установка которых происходит на смартфоны без ведома пользователя.

Последние известные атаки связанные с блокировкой работы персональных компьютеров и требованием выкупа в криптовалюте уходят в прошлое. В своем недавнем отчете Лаборатория Касперского пишет, что данный вид угроз по объему зараженных компьютеров снизился вдвое. Злоумышленники всё чаще используют новые способы получения денег.

В течение года уровень активности вирусов-вымогателей снизился примерно на 44,6%, тогда как уровень активности вредоносного ПО для майнинга возрос на 44,5%. В отчете специалисты выражают опасение распространением нового вируса на регионы Индии и Китая.

Дело в том, что на данные страны приходится треть всех используемых смартфонов в мире. И если вымогательство сопряжено с высокими единовременными доходами, то выгода от срытого майнинга в долгосрочный перспективе при заражении большого числа мобильных телефонов может оказаться выше.

В компании добавили, что как только появятся технологические решения, способные сделать майнинг на телефоне эквивалентным майнингу на ПК с учетом их мощностей существуют риски возникновения целых эпидемий вредоносного ПО.

Категория: Мобильные технологии | Добавил: ingvarr (01.07.2018)
Просмотров: 4600 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar