Главная » Статьи » Мобильные новости » Мобильные технологии

Sikur выпускает смартфон с функцией защиты от взломов и встроенным электронным кошельком
Бразильская фирма по кибербезопасности Sikur представила смартфон SIKURPhone на конгрессе в Барселоне. В смартфоне есть встроенный криптокошелек, который отличается высокой степенью защиты.

По заявлениям Sikur, компания воспользовалась услугами хакеров для тестирования безопасности хранения Bitcoin и другой криптовалюты.

Смартфон выдержал все проверки на безопасность, которые проводились в течение двух месяцев.

Три года назад на том же конгрессе в Испании Sikur представила другой девайс – GranitePhone. Устройство обещало ту же защиту, но у SIKURPhone новый интерфейс и он может хранить Bitcoin и другую криптовалюту в защищенном облаке компании.

Генеральный директор Sikur Криштиану Йоп отметил: «Надежное хранение информации на наших устройствах – это наша сильная сторона. Нам удалось обеспечить безопасность браузера и сообщений. Тогда мы задались вопросом: почему не сделать то же самое для криптовалюты?»

В своем сообщении для CNBC Криштиану написал, что Sikur планирует расширить приложение для криптокошелька: «В конце 2-го квартала 2018 года мы запустим электронный кошелек на нашей платформе, который можно установить не только на SIKURPhone. Это значит, что наши клиенты смогут надежно хранить криптовалюту на любом девайсе».

Предпродажа началась во вторник, а стоимость девайса составила $799. Параметры телефона: 5.5-дюймовый экран full HD, камера 13 мегапикселей, передняя камера – 5 мегапикселей, 4 GB оперативной памяти, 65GB встроенной памяти и батарея на 2800 mAh.

Смартфон использует модифицированную версию Android 7.0. Функция идентификации по отпечаткам пальцев позволит пользователям восстановить данные в случае потери телефона или пароля.

Смартфон SIKURPhone будет доступен для продажи в августе 2018 года, для предпродажи доступно всего 20 000 устройств.

Категория: Мобильные технологии | Добавил: ingvarr (04.03.2018)
Просмотров: 4123 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar