Главная » Статьи » Мобильные новости » Мобильные технологии

«Яндекс.Браузер» для Android стал автоматически обходить блокировку «ВКонтакте» и «Одноклассников» на Украине
Украинские пользователи «Яндекс.Браузера» обнаружили, что приложение позволяет автоматически обходить блокировки, которые были введены властями страны в середине мая 2017 года. В «Яндексе» подтвердили, что компания работает над «восстановлением» доступа пользователей к сайтам.

Пользователи из Украины рассказали, что в Android-версии «Яндекс.Браузера» оказались доступны все сайты, которые власти страны потребовали заблокировать для местных пользователей. В десктопной версии на момент написания заметки был разблокирован только сайт «Яндекса».

Представители «Яндекса» сообщили, что компания «делает все возможное, чтобы у пользователей был доступ к "Яндексу" и другим сайтам». Детали того, как приложение обходит блокировки, в компании не раскрыли.

Часть украинских пользователей в середине мая 2017 года потеряла доступ к проектам «Яндекса» и Mail.Ru Group (включая «Кинопоиск», «ВКонтакте», «Одноклассники» и другим). Причиной для этого стал указ президента Украины Петра Порошенко о расширении списка компаний, против которых действуют экономические санкции властей страны.

«ВКонтакте» и «Одноклассники» уже разослали украинским пользователям инструкции по обходу блокировок. При том один из предложенных вариантов, сервис Opera VPN, исчез из местных магазинов приложений Google Play Store и App Store после резкого наплыва пользователей.
Категория: Мобильные технологии | Добавил: ingvarr (22.05.2017)
Просмотров: 1614 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar