Главная » Статьи » Мобильные новости » Мобильные технологии

По словам экс-сотрудника Apple, компания тестировала Flash на iPhone в 2008 году
iPhone никогда не поддерживал Flash. Apple долго критиковали за этот шаг, так как многие не могли понять, как можно было выпустить устройство с браузером, на котором не работает популярная технология. История показывает, что компания пошла верным путём, хотя, как выясняется, в Купертино все же тестировали эту технологию на iPhone.

О том, что Apple рассматривала возможность поддержки Flash на своих мобильных устройствах, рассказал бывший менеджер компании по разработке программного обеспечения Боб Берроу.

Flash, созданная компанией Adobe и используемая, в частности, в одноименном плеере, онлайн-играх и видеохостингах, много лет господствовала в Сети, да и сейчас все еще широко используется на сайтах. Главный ее недостаток в том, что она перегружает 9 из 10 веб-страниц, из-за чего для работы с ними нужно больше времени — и пользователям, и сервисам, и аналитическим ресурсам.

Помимо этого, Flash «грешит» критическими уязвимостями. Кому из нас не знакомо предупреждение браузера Firefox при вызове настроек: «Обновите плагин!». Уязвимости резко снижают безопасность работы в интернете и повышают риск хакерской атаки.

В 2010 году Стив Джобс написал открытое письмо «Размышления о Flash», в котором раскритиковал продукт Adobe. В подтверждение своих слов Джобс привел множество доводов, в том числе и результаты тестов, которые определили ее недостатки – отсутствие стабильности, низкая безопасность и производительность. Джобс называл платформу Adobe «пожирательницей CPU», источником дыр безопасности и «исчезающим видом».

Как рассказал Боб Берроу в 2008 году Apple тестировала Flash на iPhone. При этом, по его словам, Стив Джобс был расстроен прежде всего не «глючностью» Flash, а «бедным» пользовательским интерфейсом и плохой энергоэффективностью технологии. Однако главной причиной, почему в iPhone не появилась поддержка Flash, стало то, что глава Adobe Шантану Нарайен не отвечал на телефонные звонки Джобса. Проблемы Flash, возможно, и можно было решить, но разработчики не хотели идти на контакт с Apple.

Сегодня о грядущем полном отказе от поддержки Flash заявили большинство разработчиков браузеров. Вместо технологии Adobe используется HTML5. По оценкам экспертов, переход на этот стандарт позволяет ускорить работу браузеров, так как эта технология более эффективно отрисовывает страницы. Ее поддерживают многие интернет-ресурсы, в том числе социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook.

Категория: Мобильные технологии | Добавил: ingvarr (14.12.2016)
Просмотров: 254 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar