Главная » Статьи » Мобильные новости » Мобильные технологии

В приложение «ВКонтакте» для iPhone вернется музыка
Mail.Ru Group, United Music Agency (UMA) и Universal Music Group (UMG) подписали соглашение о лицензировании аудио- и видеоконтента UMG, говорится в сообщении интернет-холдинга.

По условиям соглашения Mail.Ru Group теперь может использовать контент правообладателя на всех своих онлайн-площадках, в частности соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Мой мир». Таким образом, в мобильные приложения крупнейшей российский соцсети «ВКонтакте» на базе операционной системы iOS вернется музыка: в феврале 2015 года Apple удалила приложение соцсети из AppStore за нарушение авторских прав, после чего «ВКонтакте» пришлось удалить из него музыкальный раздел, чтобы вернуться в магазин.

Генеральный директор «ВКонтакте» Борис Добродеев назвал подписание соглашения с Universal Music «историческим моментом», когда конструктивное и взаимовыгодное сотрудничество приходит на смену спорам со звукозаписывающими компаниями, приводятся в сообщении его слова. Соцсеть представила первое приложение с легальной музыкой для мобильных устройств на операционной системе iOS от Apple «Музыка ВКонтакте» еще в апреле 2016 года. Из функционала приложения пока не понятно, какова будет стоимость подписки для пользователей. Ранее близкий к акционерам «ВКонтакте» собеседник «Ведомостей» уточнял, что ценник будет «существенно ниже» рыночного.
Категория: Мобильные технологии | Добавил: ingvarr (15.07.2016)
Просмотров: 199 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar