Главная » Статьи » Мобильные новости » Мобильные технологии

Охота за покемонами на Красной площади, у зданий МВД и ФСБ
Покемоны появились на улицах Москвы, несмотря на то, что официально в России, как и во многих странах Европы, уже ставшее известным на весь мир приложение Pokemon Go официально еще не вышло. Корреспондент РИА Новости устроил охоту за виртуальными зверьми и выяснил, кого можно поймать у стен Кремля, здания органов госбезопасности на Лубянке, возле ГУМВД на Петровке, 38, и не только.

Pokemon Go – это бесплатное приложение, которое позволяет "ловить" покемонов при помощи камеры смартфонов, таким образом соединяя виртуальное и реальное пространство. Более того, кроме прыгающих фигурок, в игре расставлены так называемые PokeStop — это, как правило, элементы городского ландшафта (памятники, известные здания и т.д.), — подойдя к которым, можно получить бонусы в виде покешаров или даже яйца покемона.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее сообщил журналистам, что не знает, можно ли будет "ловить" героев набирающей популярность игры на территории Кремля, но уверен, что в сокровищницу русской культуры стоит идти не за этим.

"Покемоны — это не повод для того, чтобы сокровищницу мировой культуры Кремль посетить, тем более, что Кремль беспрецедентно открыт, несмотря на то, что это резиденция главы государства", — сказал пресс-секретарь главы государства.

Корреспонденту удалось поймать парочку покемонов у стен сокровищницы мировой культуры. Оказалось, что на территории Кремля, Красной площади и Александрийского сада подобных PokeStop несколько десятков. Например, у Могилы Неизвестного солдата можно получить яйцо покемона. Точно так же можно раскрутить игру у Памятника священномученику Ермогену, патриарху Московскому и всея России, в Александровском саду, и мавзолея В.И. Ленина (причем чтобы получить бонусы, нужно постараться именно попасть в само здание мавзолея).

На Красной площади есть две настоящие арены для битвы покемонов. Случайно или нет, но они совпадают с территорией храма Василия Блаженного и местонахождением памятника маршалу Георгию Жукову.
Двух покемонов за 3 минуты удалось поймать рядом со зданием органов госбезопасности на Лубянке, которое само по себе тоже стало источником покешаров и яиц виртуальных зверей. Не стали исключениями и здание правительства Москвы, министерство образования и науки РФ. Чтобы поймать покемона рядом с Госдумой пришлось практически забежать на первый этаж. И хотя в ГУМВД на Петровке, 38, покемонов все-таки не было, это место оказалось отмеченным на карте как PokeStop.

В результате охоты было поймано более 10 покемонов, сбиты с ног три человека, а также два раза игра предлагала выбежать на проезжую часть. Несмотря на то, что приложение было скачано во всем мире уже более 10 миллионов раз, в Москве за время охоты встретился еще только один ловец покемонов.
Категория: Мобильные технологии | Добавил: ingvarr (19.07.2016)
Просмотров: 219 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar