Главная » Статьи » Мобильные новости » Мобильные технологии

11 причин не покупать умные часы
Компания Kentico провела международный опрос и выяснила 11 основных причин, по которым пользователи не горят желанием покупать умные часы. Условно все причины можно разбить на три группы — главные, второстепенные и дополнительные.
Главных причин всего две — высокая стоимость и отсутствие понимания, зачем нужно это устройство. 69% опрошенных, обозначивших в качестве причины не покупать часы, высокую цену, являются аудиторией, с которой еще можно работать, но когда 38% потенциальных покупателей не видят в гаджете никакого смысла, стоит призадуматься.

Вторая группа причин важна для каждого пятого потенциального покупателя умных часов. Среди них — неудобство (человек не любит носить часы в принципе), размер часов, сложность устройства, его зависимость от смартфона, малое время автономной работы и дизайн часов. Это вполне типичный набор второстепенных причин, которые покупатели используют в качестве довеска к основным причинам. Стоит отметить, что единственной из этих причин, с которой ничего нельзя поделать, это нелюбовь человека к ношению часов в принципе.

Наконец, каждый десятый потребитель указывает на толщину часов, недостаточное количество приложений и функций и вес устройства как на причину, по которой он не хочет покупать устройство. Эти причины вполне легко устраняются производителями устройств, пусть и с не таким темпом, какой интересен потребителю.

Параллельно с опросом Kentico, свое исследование провела CTA (Consumer Electronics Association). Опросив американцев, ассоциация пришла к выводу, что в ближайший год 74% потребителей таки купят носимое устройство. Из них 35% склоняются к покупке умных часов, а 27% — к приобретению фитнес-браслета. Причем основным стимулом к приобретению устройства является стремление следить за своим здоровьем и самочувствием и, возможно, даже улучшить их.

Ранее исследователи из Juniper Research опубликовали свой прогноз, согласно которому до 2018 года фитнес-трекеры, браслеты и другие технически ограниченные, но понятные потребителю, устройства будут диктовать свои условия всему рынку, а вот начиная с 2019 года лидерство захватят умные часы.
Категория: Мобильные технологии | Добавил: ingvarr (13.02.2016)
Просмотров: 327 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar