Главная » Статьи » Мобильные новости » Мобильные технологии

«Связной» и «Евросеть» прекращают продажи Samsung из-за брака
Крупнейшие продавцы мобильных телефонов вместе с ключевыми партнёрами второй месяц не осуществляют закупки устройств Samsung. Официальная причина: большой процент брака.

Представители крупных торговых компаний, а также «Мегафона» и «Вымпелкома», являющихся их партнёрами, сообщили о непозволительном количестве производственного брака. Уже длительное время по этой причине не возобновляются поставки от Samsung. «Связной» не закупает любые устройства Samsung, добавила руководитель пресс-службы «Связного» Мария Заикина. Президент «Евросети» Александр Малис привёл статистику для подтверждения проблемной ситуации.

Брак встречается всегда и всюду, но в среднем по рынку приемлемый уровень – менее 1%, а у Samsung по отдельным партиям уровень брака превышает 7%. – Александр Малис.

Такие же цифры называют сотрудники «Связного» и «Вымпелкома». В «Мегафоне» подтвердили готовность возобновить закупки только после того, как корейский производитель решит проблему с увеличившимся процентом бракованных устройств. Александр Малис дополнил общую картину комментарием об отсутствии реакции Samsung на происходящее, из-за чего пришлось отправлять производителю официальную претензию. В начале августа истекают положенные на решение проблемы 60 дней, после чего дело перейдёт в Московский коммерческий арбитражный суд.

Представитель Samsung Яна Рожкова не согласна с претензиями. Она уверена в надёжности смартфонов представляемого бренда. Минимальный процент претензий со стороны покупателей говорит о высоком качестве продукции, всего 1% от общего количества проданных телефонов. Такие показатели в несколько раз меньше, чем у основных конкурентов на рынке. Разумеется, без учёта производителей более бюджетных устройств. Поддержал такую позицию и директор розничной сети МТС Арвидас Алутис, а также поделился своим видением ситуации.

Вся техника, которую поставляет Samsung, качественная, пользуется спросом у покупателей, уровень возвратов мизерный и постоянно сокращается даже на фоне роста продаж смартфонов этой марки. Проблем с ней нет, недаром Samsung — лидер продаж на российском рынке. Странно, что ритейлеры, на которых приходилась значимая доля продаж Samsung в России, внезапно начали испытывать проблемы с вендором после того, как МТС снизила цены на портативную электронику. – Арвидас Алутис.

Проведённое «Связным» исследование показало сокращение доли Samsung на российском рынке более чем на 25% в денежном эквиваленте.
Категория: Мобильные технологии | Добавил: ingvarr (30.07.2015)
Просмотров: 30 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar