Главная » Статьи » Мобильные новости » Мобильные технологии

Lenovo медленно уничтожает бренд Motorola
Китайский гигант Lenovo в 2014 году приобрел легендарную Motorola у Google за 2,91 миллиарда долларов. Изначально планировалось продолжить выпускать смартфоны под брендом Moto, но спустя полтора года китайцы поменяли свои планы. Отныне бренду суждено медленно уходить в небытие. Пока что под маркой Moto будут выпускаться дорогостоящие флагманы, но в среднесрочной перспективе бренд исчезнет.
Операционный директор Motorola Рик Остерло (Rick Osterloh) подтвердил, что медленный уход бренда с рынка начнется уже в этом году, хотя само подразделение сохранит имя Motorola. Помимо этого, Lenovo планирует использовать знаменитый логотип в форме летучей мыши.

Motorola становится второй легендой, покидающей рынок мобильных телефонов. Первой исчезла компания Nokia, долгое время сохранявшая лидерские позиции, но прозевавшая второе рождения рынка смартфонов. Motorola, при всем уважении к финнам, является не просто легендой, но основателем рынка. Именно эта компания выпустила первый коммерческий сотовый телефон, ей же принадлежит один из самых популярных в мире мобильных телефонов, изменивших подход к дизайну устройств, Razr V3. По данным Strategy Analytics, в третьем квартале 2015 года Motorola удерживала всего лишь 5,3% рынка смартфонов, потеряв за год 2%.
Категория: Мобильные технологии | Добавил: ingvarr (11.01.2016)
Просмотров: 294 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar