Главная » Статьи » Новости » Новости о кино

Пятьдесят оттенков плохого
«Пятьдесят оттенков серого», «Восхождение Юпитер», «Пиксели» — премия «Золотая малина» назвала претендентов на звание худшего фильма 2015 года.

Организаторы антипремии «Золотая малина», придуманной 36 лет назад для того, чтобы немного разбавить пафос больших кинонаград, а заодно напомнить, что у Голливуда есть не только успехи, назвали номинантов по итогам 2015 года.

В главной категории представлены «Пятьдесят оттенков серого», «Фантастическая четверка», «Восхождение Юпитер», «Пиксели» и «Толстяк против всех».

Выбор этого года представляется очевидным. Историю сложных взаимоотношений молодой студентки Анастейши и не менее молодого миллиардера Кристиана Грея из «Пятидесяти оттенков серого» не критиковал только ленивый (тем удивительней рейтинг 25% на Rotten Tomatoes); не понравился он и зрителям. На кассовый успех «Золотая малина» традиционно внимания не обращает (мировой прокат принес картине $570,4 млн при 40-миллионном бюджете), но, скорее всего, отметит и два уже запланированных сиквела «Пятидесяти оттенков» — именно столько романов на эту тему уже написала британская писательница Э.Л. Джеймс.

Всего у «Пятидесяти оттенков серого» шесть номинаций и хорошие шансы выиграть большинство из них.

«Золотая малина» отметила игру исполнителей главных ролей (Джейми Дормана и Дакоты Джонсон), их взаимодействие в кадре (номинация «Худшая экранная комбинация»), режиссера (Сэм Тейлор-Джонсон) и, разумеется, сценарий. Наверное, если бы у «Малины» была категория, в которой можно было бы учесть литературные труды, в нее обязательно попала бы и книга-первоисточник.

Столько же — шесть — номинаций у фантастического боевика с заявкой на блокбастер «Восхождение Юпитер».

Новая работа Энди и Ланы Вачовски тоже попала под огонь критики, а заодно и провалилась в прокате ($183 млн сборов при затратах в $176 млн). «Золотую малину» могут получить режиссеры (Вачовски), сценаристы (они же), Мила Кунис и Ченнинг Татум как исполнители главных ролей, а также Эдди Редмэйн за роль второго плана: у оскаровских лауреатов тоже случаются неудачи при выборе проектов.

Заявку «Фантастической четверки» на «Золотую малину» еще до выхода фильма в прокат оформил режиссер Джош Транк, который снял с себя ответственность за окончательную версию монтажа. Так и получилось: перезапуск приключений известных супергероев не понравился никому, провалился в прокате и закономерно получил пять номинаций на «Малину» — за фильм, режиссуру, сценарий, актерский ансамбль и как худший сиквел.

С «Пикселями» история совсем другая. Фильм по мотивам аркадных видеоигр 80-х, возможно, достоин получения (или просто номинации) на «Малину» — эту историю можно было рассказать гораздо лучше. Но участие в картине Адама Сэндлера, которого антипремия нежно любит, не оставило «Пикселям» шансов — и фильм получил пять номинаций.

А вот сам Сэндлер может получить премию сразу за два фильма — кроме «Пикселей» ему зачли драму «Сапожник».

Этот фильм не понравился организаторам премии гораздо больше — во всяком случае, именно за него актер был номинирован на «Худшую экранную комбинацию»; если он выиграет, то награду получит сам Сэндлер и любая пара обуви из «Сапожника».

В принципе, категория про «экранную комбинацию» оказалась самой интересной на «Золотой малине – 2016». Больше всего, судя по этой номинации, организаторам премии не нравятся накладные усы. Награду могут получить эта деталь грима и Джонни Депп из комедийного боевика «Мордекай» или усы и Кевин Джеймс из полицейской комедии «Толстяк против всех». Если они, конечно, выиграют у «Фантастической четверки», героев «Пятидесяти оттенков серого» и Адама Сэндлера.

С прошлого года организаторы «Золотой малины» дали возможность своим лауреатам искупить прошлые грехи — тогда номинацию «Восстановление репутации» выиграл Бен Аффлек. На этот раз шанс перечеркнуть прошлые ошибки получили Элизабет Бэнкс, Сильвестр Сталлоне, Уилл Смит и режиссер М. Найт Шьямалан.

Лауреаты «Золотой малины» будут названы 27 февраля: по сложившейся традиции торжественная церемония проходит в Лос-Анджелесе за день до вручения «Оскаров». Правда, в отличие от награды Американской киноакадемии не все номинанты готовы подняться на сцену и получить выкрашенный золотой краской приз стоимостью в $4,97.
Категория: Новости о кино | Добавил: ingvarr (14.01.2016)
Просмотров: 55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar