Главная » Статьи » Новости » Новости о кино

В Португалии начались съемки французского фильма о Сталине с Депардье
Съемки французского фильма "Диван Сталина", режиссером которого выступила актриса Фанни Ардан, начались в Португалии, сообщил во вторник начальник службы международных связей и проката российского киноконцерна "Мосфильм" Сергей Симагин. Роль советского политического лидера исполняет Жерар Депардье.

Ранее СМИ сообщали, что знаменитый актер Депардье готовится к роли Иосифа Сталина в фильме по роману Жана-Даниэля Бальтасса "Диван Сталина". При этом часть реквизита и костюмы для картины предоставит российский киноконцерн "Мосфильм". По сюжету молодой художник Данилов в 1950 году отправляется в тайную резиденцию советского лидера, чтобы обсудить с ним проект монумента "Отец народов".

"Мы отправили съемочной группе Фанни Ардан костюмы – военную форму и реквизит того времени. Нам сообщили, что все подошло, и съемки уже начались в Португалии в начале января", — рассказал Симагин.

Он добавил, что костюмы для Депардье по историческим образцам создает французская сторона из-за их нестандартных размеров.

Жерар Депардье и Фанни Ардан впервые встретились почти двадцать пять лет назад, исполняя главные роли в фильме "Соседка" (La femme d'à côté, 1981) режиссера Франсуа Трюффо. В дальнейшем пути актеров надолго разошлись — второй раз они работали вместе в 2004 году на сцене парижского театра "Мадлен" в пьесе Маргерит Дюрас "Зверь в джунглях". А осенью уходящего года Депардье и Ардан вновь встретились на сцене — они приняли участие в театральной постановке "Памяти Ингрид Бергман".

Категория: Новости о кино | Добавил: ingvarr (13.01.2016)
Просмотров: 58 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar