Главная » Статьи » Новости » Новости о кино

Небывалый российский успех на Западе
Милая шкодина Маша и бурый заботливый Медведь стал своеобразным «гангам стайл» в мультипликации, собрав рекордные 5,5 миллиардов просмотров, в то время как одна из серий этого мультика обошла по показателям таких гигантов, как Nickelodeon и даже Walt Disney , собрав у мониторов порядка миллиарда зрителей со всей планеты.

Повторить подобное в свое время удавалось только "Ежику в тумане". Но теперь он не один: «Маша и медведь» также покорили Запад. Об этом говорит, например, тот факт, что, после выхода в топ на Youtube, в США на нем решили сделать бизнес: права на мультфильм приобрела крупная американская компания Netflix, которая разместила его на своем платном ресурсе.

Продюсеры мультфильма планируют и дальнейшее продвижение на заграничных площадках. Bloomberg сообщает, что успеха мультик добился без помощи дополнительной рекламы и других средств маркетинга.

Ситуация совершенно неожиданная, учитывая то, что в сентябре текущего года студия-создатель мультфильма заявила, что продолжения сериала не будет из-за отсутствия необходимых ресурсов.

В завершающей серии Маша становится очень серьезной, и уезжает из леса в город к своей сестре. На данный момент студия сосредоточилась на ответвлениях основного сюжета - "Машины сказки" и "Машины страшилки".

Сюжет мультика и однозначно русские герои пришлись по вкусу миллиардам людей, и об этом успехе пишут многие американские СМИ. Может быть дело в том, что "Маша и медведь" несет в себе идею добра и безвозмездной дружбы? Чего нельзя сказать о многих западных конкурентах.
Категория: Новости о кино | Добавил: ingvarr (23.12.2015)
Просмотров: 67 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar